Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Знание хотя бы одного иностранного языка увеличивает зарплату

18 Декабрь, 2007 1615

"53% респондентов ответили, что желание найти более престижную и высокооплачиваемую работу стало для них основным фактором для его изучения. 17% опрошенных главным мотивом назвали необходимость общаться в заграничных поездках и командировках, 13% изучают язык из-за желания чувствовать себя комфортно в любой жизненной ситуации, для 12% - это часть реализации стремления к профессиональному и личному росту", - отмечается в сообщении компании АВЕНИР.

Зависимость уровня заработной платы от знания языка подтвердил и проведенный компанией АВЕНИР анализ доходов различных категорий работников. Например, для руководителей высшего звена, владеющих и не владеющих иностранными языками, разрыв в доходах составляет 17% в пользу первых, для различного рода специалистов этот показатель составляет в среднем 21%. Наибольшая разница в уровне доходов по этому критерию зафиксирована у руководителей среднего звена - 44%. Если владеющие хотя бы одним иностранным языком руководители среднего звена зарабатывают, в среднем, около 100 тысяч рублей в месяц, то у их "русскоязычных" коллег средняя зарплата составляет менее 60 тысяч рублей в месяц.

По мнению руководителя информационно-аналитического отдела компании АВЕНИР Юлии Алимовой, сегодня работодатели всё чаще задумываются над тем, как мотивировать своих сотрудников на изучение иностранных языков. Корпоративные программы обучения иностранным языкам получают сейчас все большее распространение. Как правило, здесь используются два варианта - либо это групповые занятия, проходящие в офисе компании, либо индивидуальная программа обучения работника, оплачиваемая работодателем.

По данным компании АВЕНИР, самым востребованным у сотрудников российских компаний сейчас является английский язык (его изучают 82% опрошенных), далее следуют французский и немецкий (изучают по 5%), испанский (4%), замыкают «шестёрку» китайский и итальянский (по 1%).

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы