Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В России не хватает квалифицированных менеджеров среднего звена

18 Декабрь, 2007 1631

"При росте квалифицированных руководителей верхнего эшелона управления по-прежнему ощущается недостаток квалифицированных менеджеров среднего звена", - заявил он, открывая форум, посвященный 10-летию подготовки управленческих кадров.

С.Нарышкин сообщил, что приято решение о продлении программы подготовки управленческих кадров до 2013 г. По его словам, в программу будут внесены некоторые изменения. "Все новшества обусловлены изменениями в современной России и направлены на достижение главной цели - способствовать повышению конкурентоспособности российских предприятий", - отметил он.

Как заявил вице-премьер, действующая программа доказала свою успешность: "около 50 тыс. молодых руководителей направлены на подготовку в области менеджмента, маркетинга и финансов". За каждым из них стоит коллектив, в среднем, 150 человек. Поэтому можно сказать, что "программа оказала эффект на 7,5 млн человек, то есть, на одну десятую часть всего работающего населения России".

По его словам, спрос на участие в президентской программе продолжает увеличиваться. "Более 90% руководителей предприятий, направляющих на участие в программе своих работников, отмечают полезность приобретенных навыков. 80 проц выпускников реально осуществляют разработанные в ходе обучения проекты", - отметил он. Выпускники программы ежегодно создают 450-500 новых предприятий. При этом каждый четвертый выпускник отмечает свой быстрый карьерный рост. За 10 лет около 10 тыс. человек участвовали в программах по международному сотрудничеству.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.