Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Отвращение к офису

14 Декабрь, 2007 1706

Исследование, проведенное компанией Citrix Online, показало, что благодаря беспроводным технологиям все большее количество американцев хотя бы частично выполняет свою работу вне офиса. Другое исследование, в котором приняли участие свыше тысячи британских работников, показало, что лишь 10% респондентов считают офис удобным местом для работы.

А треть из них убеждена, что стационарная работа выполняет абсолютно противоположную функцию – демотивирует. Возможность хотя бы часть рабочего времени проводить вне офиса – едва ли не основной приоритет при выборе нового места работы. Не удивительно, что наиболее захвачены перспективой удаленной работы молодые сотрудники компаний (18–34 года). 7 из 10 таких работников утверждают, что с радостью восприняли бы такую возможность. А 16% ставят вопрос ребром – если руководство не предоставит им ее в течение ближайших шести месяцев, они покинут компанию. Компания Microsoft даже выдумала термин «Moofer» (Mobile Out of Office), который характеризует мобильных работников. Его представители считают работу тем, что нужно делать, а не куда нужно ходить. Обычно они выполняют свои обязанности более эффективно и всегда дорожат своим временем.

«Нам следует переосмыслить значение «офисной работы», – убежден Джеймс Маккарти, эксперт компании Microsoft. – Многие из нас лишь тратят время на поездки к офису, а затем часами создают видимость бурной деятельности, тогда как всю необходимую работу они могли бы выполнить за несколько часов на домашнем ПК».

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.