Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Борщом и пряником

14 Декабрь, 2007 1728

Доставкой обедов в офис сегодня занимаются сетевые рестораны, кафе, а также кейтеринговые компании. Учредитель компании «Артфишка» Вадим Кожевников рассказывает, что основными заказчиками обедов являются небольшие офисы. «В основном, это фирмы, в которых работает не более 20 человек. Но даже при таком количестве людей домашние бутерброды уже создают дискомфорт в офисе», – говорит он. В то же время большие компании идут по пути создания собственных столовых либо буфетов. Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что работодатели используют несколько схем. Например, самостоятельно оборудуют кафе, приглашая специализированную фирму лишь для его обслуживания, либо же поручают последней организацию питания сотрудников «под ключ». «Обеды за счет компании – это один из способов мотивации и удержания сотрудников. Если у специалиста появляется предложение по смене работы, наличие обедов или других компенсаций играют свою роль, порою очень весомую. Ведь к хорошему быстро привыкают», – поясняет директор компании Management Consulting Валентин Тимошенко.

За счет фирмы  

При том, что стоимость одного офисного обеда составляет сегодня порядка 20–30 грн, все больше работодателей идут по пути либо полного обеспечения питания сотрудников, либо частичной компенсации их затрат на обед. Так, например, в компании «Киевстар» сотрудникам ежедневно компенсируется порядка 18 «обеденных» гривен. «Эти деньги мы получаем как часть зарплаты на карточке. И можем использовать их по своему усмотрению. В нашей столовой можно пообедать как за 6–8 гривен, так и за 25–28. Но это будет уже полноценный обед, включающий первое, гарнир, мясо и салат», – говорит начальник сектора по связям со СМИ компании «Киевстар» Виктор Гоцуленко.

Директор по управлению персоналом и охране труда корпорации «Артериум» Ольга Цапро рассказала «24», что для обеспечения питания сотрудников компании привлекаются как подрядчики, так и собственные ресурсы. «Все 2300 сотрудников корпорации и предприятий, входящих в ее состав, независимо от занимаемой должности, имеют одинаковые возможности использования корпоративных программ обеспечения питанием. Им компенсируется часть (от 50% до 67%) стоимости комплексных обедов в столовых на территории предприятий. Кроме этого, ежедневно в качестве завтрака сотрудникам бесплатно раздаются продуктовые наборы, в которые входят молочные продукты, соки, печенье, бутерброды, выпечка, шоколад. Также у нас установлены бесплатные кофе-автоматы. Мы регулярно получаем обратную связь от сотрудников по поводу качества и ассортимента питания и корректируем меню», – рассказывает г-жа Цапро.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.