Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Бизнес-леди разных стран объединяются

13 Декабрь, 2007 1648

Не верьте тем, кто говорит, что женщины не помогают женщинам«, — говорит 46-летняя Анджела Брейли, ставшая в начале года генеральным директором компании WellPoint, крупнейшей в США медицинской страховой компании. На совещаниях директоров и общих собраниях она далеко не единственная женщина. Треть директоров компании, 50% менеджеров и 70% сотрудников — женщины. Многие из них поддержали ее назначение на эту должность.

Мелани Хили, президент подразделения Global Health and Feminine Care компании Procter & Gamble, вспоминает, как после рождения ребенка она работала в Мексике с руководителем, «который начинал рабочий день в 6-7 утра и заканчивал в 10-11 вечера». В конце концов она набралась смелости и спросила, что должна сделать в течение ближайших шести месяцев, и затем заверила его, что все сделает, но по собственному графику. «Я сказала, что буду начинать в восемь и уходить в шесть, и заставила его пообещать, что если он будет начинать совещание после пяти вечера, то будет прерывать его в шесть и возобновлять на следующее утро», — вспоминает она. Чем кончилось дело? «У меня получилось — и компания была в восторге», — говорит Хили. После того как ее начальник стал генеральным директором компании Evian во Франции, он предлагал ей снова работать с ним.

«Просто нужно позволять другим работать по-своему и верить в их успех», — говорит Мишель Коулман Мейс, старший вице-президент и глава юридической службы компании Allstate. Но это не означает, что женщины должны перестать прислушиваться к критике в свой адрес, добавляет она. Однажды она заявила своему начальнику-мужчине, что хочет быть главным юрисконсультом. Когда он ответил, что у нее нет необходимых для этого навыков, она была в отчаянии. Но вместо того чтобы спорить, обдумала его слова и признала, что он прав. Через несколько месяцев начальник пригласил ее перейти вместе с ним в компанию Colgate-Palmolive, где обещал помочь получить навыки, необходимые главному юрисконсульту.

Мэри Саммонс, председатель совета директоров, президент и генеральный директор компании Rite Aid, отмечает, что мужчины годами пользуются знакомствами, чтобы помогать друг другу получать работу и места в советах директоров. Поэтому, став руководителем Rite Aid, она нарочно пригласила в совет директоров женщину. Она также «пришла к выводу, что это хорошо, когда больше женщин работают вместе» — входят в состав рабочих команд и участвуют в собраниях членов компании. Это помогает им «быть услышанными, когда им есть что сказать», говорит она.

Для этого женщинам нужно искать наставников. Но наставничество имеет две стороны, считает Шерил Сандберг, вице-президент по всемирным онлайн-продажам и операциям компании Google. Однажды она пригласила пообедать талантливую сотрудницу, которая ждала ребенка, чтобы убедить ее продолжить карьеру. «Я рассказала ей, как мы не хотим потерять ее, как я хочу, чтобы у нее все получилось. Я думала, что я отличный наставник», — вспоминает Сандберг. Но вместо благодарности сотрудница сказала: «Если вы хотите подавать хороший пример, перестаньте присылать мне рабочие письма так поздно или хотя бы приписывайте, что не ждете ответа раньше шести утра», — усмехается Сандберг. Подумав, начальница выполнила эту просьбу.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.