Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Нездоровые риски

12 Декабрь, 2007 1754

Новое исследование, проведенное совместно Iacocca Institute of Lehigh University и SAS Institutes Bettermanagement.com, свидетельствует о том, что около половины организаций мира имеет те или другие проблемы с корпоративным здоровьем. Больше половины из них постоянно сталкиваются с трудностями относительно удержания своего персонала.

При этом респонденты были по большей части довольны краткосрочными финансовыми результатами компании. Их больше тревожили проблемы, связанные с долгосрочными, фундаментальными аспектами деятельности организации. Обеспокоенность вызывала в первую очередь будущая стратегия организации, а также способность последней превращать стратегию в конкретные действия – включая эффективность команды лидеров.

«Результаты исследования – это первый тревожный колокольчик для топ-менеджеров компаний, который напоминает о важности детальной диагностики и повышенного внимания к ключевым принципам деятельности, – утверждает Роберт Радзки (Robert Rudzki), один из организаторов исследования. – Современная динамика бизнес-окружения может легко поглотить фактически любого руководителя, ограничив его фокус ежедневными текущими и в большинстве своем несущественными проблемами. Поэтому команде лидеров следует выработать у себя умение бесстрастно оценивать ситуацию и постоянно уделять внимание ключевым принципам, на которых держится организация».

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.