Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Новая болезнь трудоголиков

11 Декабрь, 2007 1881

Говорят, что счастье это, когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером с тем же удовольствием спешишь домой. И так было раньше, но вдруг что-то случилось, и работа перестала доставлять радость. А может, вы просто перегорели? 

Сейчас у очень большого количества людей, занятых в различных сферах деятельности начинает проявляться «синдром выгорания» Обычно успешный, энергичный человек, трудоголик, вдруг теряет интерес не только к работе, но и к жизни вообще. Можно сваливать все на авитаминоз ли магнитные бури, но они здесь ни причем. Просто человек, привыкший, несмотря ни на что, шагать к цели, к все новым и новым вершинам, замыкается в себе или начинает вести совершенно несвойственный ему образ жизни.

Этот синдром настигает людей на пике карьеры, когда почти все намеченные высоты взяты. И тут происходит срыв: кто-то обнаруживает у себя пристрастие к алкоголю, кто-то начинает просаживать все деньги в казино, а кто-то начинает подозревать у себя различные неизлечимые болезни и не выходит из больницы, пытаясь найти не существующую у него хворь. Все это происходит оттого, что человек загоняет себя на работе, а загнанных лошадей, как говорится, пристреливают. Вот и получается, что организм таким замысловатым способом дает человеку знать, что пора бы остановиться и подумать о других ценностях, нежели деньги.

Пожалуй, единственный выход из этого положения смена деятельности. Когда заработано уже достаточно денег, можно подумать о создании семейного бизнеса, начать вести более размеренную жизнь, прекратить эту вечную гонку. Ведь на самом деле, всех денег не заработаешь, а жизнь одна и она не может состоять только из бесконечных переговоров и перелетов, нервотрепок, связанных с работой.

Мы часто удивляемся тому, что люди бросают «теплые» места в советах директоров, в правительстве и отправляются путешествовать, становятся тихими дачниками где-то вдалеке от больших городов. Просто в один прекрасный момент им хватило смелости взглянуть в глаза самому себе и понять, что жизнь коротка и нельзя тратить ее впустую, преклоняясь перед ложными ценностями.

К сожалению, а может, к счастью (ведь тогда некому было бы работать) далеко не каждый человек решиться бросить все и просто жить, получая радость от каждой прожитой минуты, работать в удовольствие, обеспечивая себя всем необходимым, а не разрываться на части в поиске миллиардных прибылей. Конечно, не все могут бросить надоевшую, но приносящую стабильный доход работу, в жизни бывают ситуации, когда люди просто вынуждены ради денег заниматься нелюбимым делом

Если синдром выгорания проявляется у вас не в своей последней стадии, а больше похож на стресс, постарайтесь создать вокруг себя приятную атмосферу в офисе: окружите себя забавными игрушками, красивыми пейзажами.

В обеденный перерыв отдыхайте, а не пытайтесь снова выслужиться перед начальством, в короткие сроки оформив отчет. Не спешите, все успеется. Ведь права же русская поговорка: «Работа не волк в лес не убежит», устройте себе уик-энд на природе, одним словом, возьмите тайм-аут. И возможно, в скором времени заметите, как снова с удовольствием спешите на работу.

А на досуге все-таки подумайте, что можно изменить в своей жизни, чтобы заниматься тем, что доставляет вам истинную радость

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.