Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как выгодно устроиться на работу, или Чем бы заняться?

11 Декабрь, 2007 1968

Вопрос трудоустройства в таких случаях имеет очень большое значение. Итак, что же делать в таких ситуациях, как устроиться на работу, чтобы потом, как говорится не было мучительно больно за потерянные годы? Несколько простых, проверенных опытом советов. 

Если вы только начинаете искать работу, сразу совет: ищите работу, которая вам нравится. Иначе всю жизнь будете заниматься нелюбимым делом. На неинтересной работе у вас будет отсутствовать стимул для профессионального роста. Возможно, это один из самых важных вопросов, который нужно решить еще до того момента, когда вы начнете поиски работы.

Работа должна быть для вас интересной. Поэтому, не начав поиски, определитесь, в каком диапазоне ваших интересов искать работу. В наше время, конечно, непозволительная роскошь найти работу по душе. Но раз уж вы без работы, то вначале следует поискать работу, которая вам бы нравилась. Всем известно, что человек достигает наиболее высокого профессионального успеха (и в материальном плане, конечно), когда он занят делом, которое устраивает его по всем параметрам. Не поленитесь поискать такую работу, не пожалейте времени, ведь при условии, что вы найдете интересную работу, все ваши затраты (материальные и моральные) окупятся сполна.

Ищите высокооплачиваемую работу. Если уж вы решили работать (наниматься), то сумейте выгодно продать свой труд и свое время (подразумевается, что вы специалист действительно высокооплачиваемый). Не нужно хвататься за первого попавшегося работодателя, уважайте себя и свой труд. Устроившись на работу, которая вас не устраивает, только из-за материальных побуждений, вы рискуете потерять более ценный ресурс – время.

При выборе работы учтите такие немаловажные факторы как месторасположение офиса (чтобы не пришлось добираться через весь город), транспорт, идущий до работы, и интенсивность движения в часы пик. Не думаю, что вам понравится добираться до места работы два часа. Даже если там зарплата немного больше, чем на работе поблизости от дома.

Еще один важный аспект при трудоустройстве – трудовой договор. Если даже работа, на которую вы устраиваетесь, вам нравится, но там придется заключать не устраивающий вас трудовой договор, подумайте, стоит ли овчинка выделки?

Откройте свой бизнес! Наибольшего успеха достигают люди, рискнувшие открыть свой бизнес. Бытует мнение, что богатство – это состояние ума. Рискну согласиться с этим высказыванием. Только свое дело приносит человеку наибольшее удовлетворение. Само осознание того, что вы работаете на себя, делаете свой бизнес, несравнимо с наемной работой. Сейчас время больших возможностей. Насколько вы будете упорны в достижении своих целей, настолько адекватной будет отдача. Выбирайте удобную для вас сферу деятельности, и вперед! 

Успехов Вам и удачного трудоустройства! 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.