Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Японец умер от сверхурочной работы

10 Декабрь, 2007 1977

Организация по надзору за соблюдением условий труда компании Toyota, которая по совместительству является местным представительством министерства труда Японии, отказалось платить вдове умершего обычную компенсацию за смерть из-за рабочей деятельности, посчитав, что мужчина работал сверхурочно всего 45 часов в месяц. Но суд решил, что сотрудник Toyota работал гораздо больше указанного.

«Мы думаем, как отреагировать на это решение суда, и обсуждаем данный вопрос с соответствующими инстанциями», - сообщил сотрудник Организации по надзору за соблюдением условий труда компании.

Мужчина работал на фабрике Toyota в центре Японии и умер от остановки сердца в феврале 2002 года, потеряв сознание на работе примерно в четыре утра.

«Он работал очень много, поэтому существует прямая связь между его смертью и активной трудовой деятельностью», - сказала судья Тосиро Тамия.

В Японии активное злоупотребление работой сверхурочно является серьезной проблемой. Исходя из правительственных данных, сотрудники японских компаний в среднем используют менее 50% оплачиваемых выходных.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.