Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Успешные нуждаются в поддержке

10 Декабрь, 2007 1958

Опрос свыше 300 топ-менеджеров из Северной Америки, Европы и Азии, обнаружил, что восемь из десяти руководителей успешных компаний признают важность персонала для развития организации. Неудивительно, что в менее успешных компаниях этот показатель оказался ощутимо ниже – лишь две трети топ-менеджеров считали персонал ключом к успеху в бизнесе.

В то же время результаты исследования, проведенного консультантами The Forum Corporation, указали на ощущение покинутости и отсутствие поддержки персонала, который занимается вопросами роста и развития организации. Приблизительно две трети респондентов признали, что они недостаточно подготовлены для такой деятельности, а каждый десятый работник попросту не имеет знаний и навыков, необходимых для успешного выполнения своих обязанностей. Но что хуже всего – топ-менеджмент даже не пытается предоставить таким работникам соответствующую подготовку.

Основное, на что жалуются сотрудники, которые отвечают за развитие и рост компании, – недостаток тренингов, образовательных программ и коучинга. Каждый пятый респондент говорит о необходимости поддержки со стороны руководства для повышения эффективности своей компании. И лишь 4% сотрудников, которые отвечают за аспекты развития и роста компании, отмечают необходимость большей независимости и автономии при принятии решений.

Вместе с тем генеральные директора беспокоятся о молодом поколении менеджеров. Недостаток талантливых и квалифицированных управленцев становится все большей проблемой для компаний во всем мире. Многие генеральные директора начинают сомневаться, что сумеют отыскать себе достойную замену, когда решат покинуть руководящую должность в компании. Исследование компании Conference Board, в котором приняли участие 769 генеральных директоров из 40 стран, доказало, что поиск квалифицированных менеджеров становится первоочередной проблемой на рынке рабочей силы. Для компаний потребность поиска обошла по сложности даже проблему расходов по охране здоровья.

Интересно отметить, что проблема поиска квалифицированных управленческих кадров заняла первое место среди генеральных директоров Азии. При этом в Европе и США она заняла только шестое место.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.