Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиск работы для тех, кому за 45

10 Декабрь, 2007 2222

Мы должны признать одну неоспоримую истину: работодатели предпочитают молодых. Большинство  объявлений о вакансиях пестрят ограничениями «до 35 лет». Не будем здесь говорить о правовой стороне такой дискриминации. Дадим только несколько советов, как использовать свой возраст и опыт как преимущество.

            Как говорится: “В 40 лет жизнь только начинается!” Насчет жизни спорить не станем. Но поиск работы, если вдруг Вы решили ее сменить и Вам уже за 40, увы, может стать проблемой. Впрочем, возраст становится барьером на пути получения работы только тогда, когда сам соискатель воспринимает его как препятствие. Как сделать так, чтобы новый работодатель не заметил вашего несоответствия возрастному ограничению и даже представить возраст как дополнительный плюс?

Самое главное здесь - Ваша настойчивость, целеустремленность и позитивное отношение. Плюс следование нескольким проверенным советам для поиска работы.

Создай свой личный бренд

Если у Вас не было необходимости искать работу последние десять- пятнадцать лет, Вы обнаружите, как сильно увеличилась конкуренция за лучшие места. Что делать? Попробуйте создать свой личный бренд. Начните с позиционирования. Что это значит?

На основе глубокой самооценки и внешней обратной связи, следует определить ваши сильные профессиональные стороны и личные качества, которые следует выгодно представить потенциальным работодателям.

Вот пять вопросов, которые вы  должны себе задать:

1.      Какие аспекты вашей работы и жизни Вам нравятся больше всего?

2.      Сфокусируйте внимание на области деятельности: что у Вас получается лучше всего?

3.      Какие у Вас есть особые навыки и достижения, чем больше почти никто не может похвастаться?

4.      Что в вашем положении, образовании и опыте отличает Вас от сверстников?

5.      Как Вы хотите, чтобы Вас воспринимали?

6.      Спросите сверстников, коллег и руководителей, как они воспринимают Вас и какие преимущества они видят в Вас.

Затем представьте в резюме свой возраст, как преимущество. И закончите все это прекрасным личным впечатлением на собеседовании.

Акцент на мудрость и индивидуальный стиль

«Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один…». Если эта поговорка не про Вас, читаем дальше… J 

Считается, что с годами люди набираются жизненного опыта, лучше разбираются в окружающих, принимают взвешенные и обдуманные решения. Как правило, к 45-ти годам работник приобретает определенный статус и имя в своей профессиональной среде. Его скорее, чем молодого специалиста, возьмут на руководящую должность.

Совет: если Вы до сих пор еще не на руководящей должности, может уже пора? Не бухгалтер, а главный бухгалтер, не продавец, а администратор и т.д. Вы сами удивитесь, насколько возрастут ваши шансы!

Самый важный критерий при приеме на работу - это профессионализм, а он приходит с опытом. И деловые контакты тоже нарабатываются не за один месяц. Поэтому на многие должности (например, бухгалтер, врач или юрист) работодатели предпочитают принимать людей зрелого возраста. Здесь у Вас есть значительное преимущество перед более молодыми конкурентами. Не забудьте указать ваши сильные стороны в резюме, а также подчеркнуть их на собеседовании.

Резюме должно подчеркивать Ваш бесценный опыт, а не возраст.

Резюме играет жизненно важную роль в поиске работы и является главным инструментом, которые потенциальные работодатели будет использовать для оценки вашей квалификации. С одной стороны, Вам нужно подчеркнуть масштабы вашего опыта. С другой стороны, не выглядеть старым.

Ваше резюме должно убедить потенциального работодателя пригласить Вас на интервью, а не умилиться Вашим заслугам и наградить золотыми часами. Смените резюме с формата "посмотрите, как много я сделал" на формат "посмотрите, что я могу сделать для вашей компании". Не пожалейте времени и усилий, чтобы  подогнать резюме к каждой конкретной вакансии, рассматривая особенности новой работы в контексте вашего предыдущего опыта. Ваше резюме должно демонстрировать, насколько Ваш опыт и навыки будут полезны для нового работодателя, а не то, сколько времени и энергии вы отдали в прошлом для кого-то другого. Try it, and compare it with your old résumé. For example: "Experienced salesman with long track record of success," becomes, "Learned x, y and z about selling and developed broad network of sales contacts sure to be enormously valuable in future sales positions."

Как можно «омолодить» Ваше резюме:

·         Опишите Ваш ранний опыт работы абзацем без даты.

·         Удалить даты из раздела «Образование».

·         Ограничить описание опыта работы в резюме последними 10-15-тью годами.

·         Вынесите свои профессиональные достижения на первую странице резюме в раздел под названием "Карьерные достижения"

·         Включите информацию о Вашей общественной и другой внерабочей деятельности, дабы подчеркнуть  свою энергичность и жизнеспособность.

·         Выделите компьютерную и техническую подготовку, чтобы продемонстрировать, что вы в курсе новейших технологий.

·         Поместите все ваши достижения и опыт в контекст будущей службы. A résumé shouldn’t read like the testimonial at your retirement dinner.

Однако не увлекайтесь. Страх перед дискриминацией по возрасту заставляет многих 45-летних вообще удалить даты в их резюме. Bad idea. Плохая идея. HR managers know all about this strategy. HR-менеджеры знают об этой стратегии. It’s like saying "I am concerned about my age" in bold letters across your résumé. Это выглядит, как будто Вы написали жирным шрифтом: "Меня очень беспокоит мой возраст".

Не претендуйте на места молодых. Претендуйте на места для опытных и зрелых. Соревнуйтесь на своем поле. 

Если ваше резюме остается незамеченным работодателем, попробуйте выслать функциональное резюме. Его отличие от обычного, хронологического резюме, в том, что опыт работы сгруппирован не по датам, а по выполняемым функциям. Акцент делается на обширные знания, уникальные профессиональные навыки и солидную практическую работу.

Например: у соискателя, претендующего на вакансию финансового директора, в резюме могут фигурировать такие заголовки: Общая бухгалтерия, Производственная бухгалтерия, Управленческий опыт, Преподавательский опыт. И в каждом абзаце должен быть подробно представлен соответствующий опыт работы и достижения. 

Готовьтесь к интервью

Независимо от Вашего возраста, подготовьтесь и тренируйтесь! Вы можете сделать следующее.

  • Глубоко изучите компанию-работодателя через Интернет и СМИ. Если возможно, через поисковые системы соберите информацию о людях, которые будут проводить интервью. Узнайте о текущих тенденциях развития отрасли и других событиях, оказывающих влияние на компанию.
  • Продумайте ответы на возможные вопросы, что будут вам задавать. В Вашем возрасте Вы уже должны знать все возможные вопросы на интервью. Будьте готовы раскрыть ключевые моменты Вашей карьеры и представить опыт как преимущество.

Моложавый внешний вид.

Ваша одежда и физическая форма оказывает впечатление на интервьюера не меньше, чем Ваше резюме. Сделайте все возможное, чтобы выделить Ваши лучшие качества. Посоветуйтесь с женой, детьми, друзьями или даже консультантом (если возможно), чтобы ваш костюм, прическа и аксессуары были действительно достойными и соответствующими возрасту и статусу.

Работодателей отпугивает не сам возраст соискателя, а образ  “старой клячи”. Поэтому очень важно выглядеть моложаво. Поддерживайте себя в хорошей физической форме, а перед собеседованием не пожалейте денег на стильную прическу и современный костюм. Эти затраты окупятся, когда Вы получите должность.

Хитрость: в резюме можно не указывать дату рождения. Тогда есть шанс получить приглашение на собеседование и при личной встрече произвести выгодное впечатление на работодателя.

Готовность учиться

Вы закончили вуз пару десятилетий назад или, быть может, вообще работаете не по полученной специальности. Тогда графа “образование” в вашем резюме должна быть более обширная, чем у других соискателей. Запишите туда все профессиональные курсы и семинары, которые Вы прослушали. Должно быть понятно: Вы идете в ногу со временем и постоянно повышаете свою квалификацию.

Совет: придите на собеседование чуть раньше назначенного времени и, ожидая в приемной, читайте не детектив, а профессиональный журнал. Также подойдет солидное деловое издание. Постарайтесь, чтобы работодатель обратил на это внимание.

Энергичность и мобильность

Вы должны производить впечатление энергичного человека. Вы не собираетесь тихо “отсидеть” годы, оставшиеся до пенсии, Вы полны планов и устремлений. Как это доказать? На собеседовании больше говорите о будущем: “я намерен”, “я собираюсь”, “мне бы хотелось продолжить”.

Совет: добавьте в резюме фразу: “готовность к командировкам”. На практике это требуется не так уж и часто, но ваша мобильность станет лишним плюсом в глазах работодателя.

Как обрести уверенность в себе?

Первый вариант - пройти соответствующий психологический тренинг. Второй вариант - купить книгу из серии “Популярная психология”: “Как полюбить себя”, “Как поверить в свои силы” и т.п., - выбор такой литературы очень широк. Может быть, советы покажутся Вам простоватыми, но при регулярном применении они работают. Третий вариант [бесплатный] - обзвоните своих друзей, бывших коллег и задайте им вопрос: “Хороший ли я специалист/ человек?”. Вы услышите о себе массу приятных вещей. Запомните все сказанное или запишите на магнитофон. Каждое утро освежайте в памяти эти заслуженные комплименты - и с настроением победителя отправляйтесь на собеседование.

Еще несколько лет назад работодатели безапелляционно заявляли: “Кандидатов “за 40” просьба не беспокоиться”. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону: на страницах газет все чаще появляются вакансии для соискателей до 45 и даже 50 лет. Хотя, безусловно, и такие ограничения в приеме на работу являются незаконными. Они противоречат Конституции Украины и нарушают международные конвенции.

Наверняка в ближайшие годы здоровая конкуренция за рабочие места и дефицит опытных специалистов сделают свое дело: уравняют в правах все возрасты.

Сергей Беляев,

Кадровая компания НАВИГАТОР,

www.navigator.lg.ua

www.personal.net.ua

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.