Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Бизнес-тренер

О профессии бизнес – тренера штрихами

10 Декабрь, 2007 2227

Как, не вызывая недоумения и длительных расспросов, объяснить, что ты - бизнес – тренер, и занимаешься обучением взрослых людей? Варианты интерпретации: спортсменка (раз тренер), предприниматель (раз бизнес), преподаватель ВУЗа ( раз работаешь со взрослыми), вольный художник (раз так экзотично и ничего не понятно), психотерапевт (раз с людьми шаманишь), руководитель (раз куда – то ведешь). И ведь самое интересное, что все верно, если вместе соеденить. Обязательно нужно добавить еще и частичку от журналиста (наблюдаешь за людьми, событиями, пишешь статьи), ученого, исследователя (проводишь исследования, занимаешься самоизучением, переворачиваешь горы научной литературы, не спишь ночами, находясь в поисках смысла), андрагога (это специалист по обучению взрослых), шоумена (выступаешь на конференциях, работаешь с большими группами), миссионера (так как есть своя задачи и предназначение у каждого тренинга, который наделен громадной преобразующей, иногда разрушительной силой) и прочее, прочее, прочее.

Вот такая многогранная, странная, не признанная реестром профессий, но все же профессия бизнес - тренер. А то что не до конца понятно, кажется либо очень простым либо не нужным – так устроен наш мозг, отрицать, все что сложно. Поэтому к сожалению многие специалисты, профессионалы своего дела (маркетологи, экономисты, рекламисты, коммерсанты) рассматривают проведение тренингов как возможную подработку. Кажется, что же может быть сложного поговорить с людьми, обменяться опытом, ответить на вопросы. Читая отзывы участников о семинарах и тренингах, которые проводят « совместители» не часто встретишь позитив и желание продолжить сотрудничество с таким специалистом. Вот и сгорает интерес и у преподавателей и у участников к тренингам как методам повышения своей профессиональной компетентности. А жаль, ведь важно чтобы бизнес – тренер был в теме предмета, был не просто модератором , а «имел что сказать «как специалист. Мне кажется, просто важно изначально отнестись к бизнес – тренерству как к профессии, погрузится в изучение ее законов и закономерностей. Почву для разочарований дает несовпадение ожиданий и реальности. Сравните свое представление о профессии с моим, конечно субъективным, отредактированным двадцатью годами профессиональной деятельности.

Это не:

• Подработка

• Не пьедестал ( многие идут сюда как раз за этим, а здесь очень важно уметь уходить на второй план и слушать, слушать, слушать )

• Не эшафот ( если не научиться извлекать позитивную энергию из тренингового процесса, то только на волевом усилии долго не протянешь, знаю не понаслышке )

• Не образ жизни ( чем многограннее будет жизнь, чем меньше в ней будет ограничений и заданны требований, тем ярче будет профессиональная деятельность ).

Это:

• Образ восприятия ( очень важно быть наблюдательным и видеть не только себя, очень важно чтобы восприятие не было избирательным и излишне концентрированным)

• Образ переживаний и чувствований ( очень важно относиться к людям с уважением и испытывать радость не от их ошибок, а от их озарений )

• Образ взаимодействия с окружающими ( важно быть партнером, важно уметь выдержать дистанцию, важно вести без насилия, с величайшим терпением и верой в результат)

• Образ мышления ( постоянно искать, учиться, уметь отказываться от устаревшего и не выдержавшего проверку практикой знания )

• Личностная зрелость ( без этого, даже при наличие величайшего профессионального багажа в профессию вход должен быть закрыт; на тренинге общаются личности, идеологии, мировоззрения и мироощущения и очень хочется жить в гармоничном мире )

Различные исследования говорят о все увеличивающимся дефиците рабочей силы. И это уже заметно и без социологии. К 2015 году в сфере образования нехватка специалистов обозначится цифрой семь, будет недоставать 7 % специалистов . Эта цифра по моей собственной статистике очень заниженной. Уже сегодня мы ощущаем острую нехватку бизнес – тренеров. Может у нас завышенные ожидания, может просто многие способные, талантливые специалисты не осознали острой тяги вступить в наши профессиональные ряды. У нас впереди восемь лет (до 2015 года), идеальный временной период вызревания профессионала. Если у кого – то в размышления о своем будущем промелькнула мысль о желании быть бизнес – тренером, сейчас самое время вплотную начать движение к ее воплощению. Если есть метания, сомнения, приходите к нам в Центр Харизма, посмотрите на горящие глаза моих коллег, почувствуйте, что такое быть « в стае «, заразитесь духом нашей профессии. Мы всегда рады встречам с ищущими, профессиональными людьми.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.