Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Как уволить любимца коллектива? Советы HRу

7 Декабрь, 2007 2125

Как все мы понимаем, любимец далеко не всегда лидер, потому что любовь к нему определена прежде всего его личными качествами: целым рядом черт характера, за которые человека просто любят и уважают. Зачастую любимцы появляются в возрастном коллективе, и это, разумеется, молодежь. Их поведение подкупает своей почти детской непосредственностью, они такие жизнерадостные, энергичные воспитанные – немудрено, что они быстро завоевывают симпатии коллектива. При этом любимец никогда не ставит перед собой задачи добиться любви любым способом, приспосабливаясь к разным характерам сотрудников, ведь фальшь рано или поздно будет распознана. Поэтому такой человек не представляет угрозы для кого-либо, будь то рядовой работник или начальник.

Причины увольнений любимцев могут быть разными — от сокращения до расторжения трудового договора по причине нарушения трудовой дисциплины. И, когда избежать увольнения никак нельзя, волна негатива в коллективе неминуема.

Самым предсказуемым действием сотрудников станет написание коллективного обращения, служебной записки, заявления, в котором обязательно будут подробнейшим образом указаны все рабочие и личные качества человека, причем все достоинства будут расписаны в таких формулировках, что впору награду давать, а не увольнять. Далее будет изложена просьба или даже требование пересмотреть вопрос об увольнении. Вероятнее всего, документ принесет целая делегация, требующая немедленного ответа.

Как ответить делегатам? Как себя вести? Начнем с того, что не стоит прятаться от сотрудников, ссылаясь на неотложные дела. Как бы ни была неприятна ситуация, самым разумным поступком станет спокойная и обстоятельная беседа с ними. Причина увольнения любимца при этом не имеет значения. Желательно, чтобы разговор не нес назидательный характер, а велся в форме диалога. Пусть коллеги примут реальное участие в решении данной проблемы, кроме выдвинутого «не увольнять». Объясняя сотрудникам свою позицию, стоит подчеркнуть, что не бывает плохих работников, но есть люди, которые просто оказались не на своем месте. Также стоит помнить, что Ваша позиция – отражение корпоративной политики и Вы, ее проводник и «проповедник» , не можете позволить себе слабину.

Можно ли сделать так, чтобы в коллективе не появлялись любимцы? Скорее всего, нет. В любом коллективе были, есть и будут неформальные отношения. А значит, всегда будут находиться те, кому симпатизируют больше других.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.