Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Подготовительные курсы – мост между школой и вузом

4 Декабрь, 2007 2299

Подготовительные курсы – это мостик между настоящим и будущим, между школой и вузом. Помимо знаний преподаватели дают представления о требованиях, которые предъявляет конкретное учебное заведение. Кроме того, курсы – это своеобразная “лакмусовая бумажка”: если программа предварительной подготовки окажется сложной, то и учеба в данном вузе будет не из легких. Вполне вероятно, что, позанимавшись на курсах, вы решите поступать в другой вуз. Репетиторство имеет  неоспоримое преимущество перед подготовительными курсами благодаря индивидуальному подходу к умственным способностям потенциального абитуриента. Опытный репетитор определит, какие именно пробелы в школьных знаниях надо ликвидировать. Программа подготовительных курсов  рассчитана на конкретные темы и вопросы будущих вступительных экзаменов. Идеальный вариант – готовиться к поступлению в вуз и с репетитором, и на курсах. В любом случае стоит позаниматься на курсах хотя бы короткое время.

Продолжительность. Сколько времени лучше заниматься на курсах? Ответ на этот вопрос нужно искать с учетом того, кто вы есть сегодня. Если вы окончили школу два-три года назад, то эффективнее всего для вас были бы курсы продолжительностью 7–8 месяцев. Во-первых, вы вспомните школьную программу. Во-вторых, за это время у преподавателей есть возможность прочитать предмет в гораздо большем объеме,   чем предусмотрено школьной программой, и дать слушателям много дополнительной информацией. В-третьих, придется еще раз сдавать ЕГЭ по русскому языку, и если с этим предметом в школе было “не очень”, то лучше позаниматься им более длительное время. Есть смысл заниматься на “долгоиграющих” курсах и выпускникам школ, которые собираются принимать участие в предметных олимпиадах, проводимых вузами. Успешное участие в таких олимпиадах дает некоторые преимущества при зачислении.

Вообще же одиннадцати классникам лучше готовиться на курсах продолжительностью 5–6 месяцев, которые начинаются в январе-феврале. Как правило, к этому времени завершается изучение школьной программы и начинается подготовка к выпускным экзаменам. А значит, станет ясно, каким предметам стоит уделить особое внимание. Кратковременные курсы принесут пользу тем, кто занимается с репетитором. В “своем” или “чужом” вузе заниматься на курсах? Знающие люди говорят, что готовиться к вступительным экзаменам лучше в том институте, где собираетесь пытать счастья. Это, правда, не дает никаких гарантий, но значительно повышает уверенность абитуриента.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.