Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Половина австралийцев малограмотны

30 Ноябрь, 2007 2156

Лишь 53 процентов австралийцев в возрасте 15-74 лет умеют находить и использовать комплексную информацию при подаче заявления на работу, понимают распечатки по заработной плате и графики движения автобусов – таковы данные, представленные Австралийским статистическим бюро.

Отчет бюро за 2006 год, озаглавленный "Грамотность и жизненные навыки взрослого населения", показал, что лишь 47 процентов имеют навыки счета, необходимые для эффективного управления и реагирования на различные ситуации.

Когда речь идет о чтении и понимании газетных и журнальных статей, то 47 процентов австралийцев в возрасте между 15 и 74 годами не в состоянии понять их содержание в полном объеме.

Среди женщины уровень грамотности выше, чем у мужчины, но мужчины лучше понимают информацию, представленную в различных бланках и документах.

Больше женщин (56 процентов), чем мужчин (52 процентов) удовлетворяют минимальным требованиям, связанным с жизненными потребностями и необходимостью читать и судить о литературе.

Что касается восприятия различных казенных документов, то здесь женщин (51%) опережают мужчины (55 процентов). Кроме того, в Австралии больше математически грамотных мужчин (53 процентов), чем женщин (42 процента). 

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.