Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Вакантные страны

30 Ноябрь, 2007 2150

Как оказалось, для того, чтобы найти специалиста на вакантную штатную должность в системе финансов, среднестатистической компании требуется 5 недель. Хуже всего приходится службам по персоналу корпораций, действующих в Люксембурге и Германии – они тратят на это 7 недель. Быстрее всего проблема решается в Испании – 3 недели. Для США этот показатель равен 5 неделям.

Менеджерскую позицию заполнить еще сложнее. Для этого требуется 8 недель поиска и отбора кандидатов. В Германии и Швейцарии необходимо еще больше времени – 10 недель, в Великобритании, Ирландии, Бельгии и Нидерландах – 9 недель. Быстрее всего можно найти менеджера в Испании – для этого достаточно 4 недель. В США на это уходит 6 недель.

В среднем, кандидаты на вакантную должность должны пройти два интервью с сотрудниками компании (потенциальные менеджеры – 3). Больше всего интервью предстоит претендентам на любую работу в гонконгской компании – 4.

При этом абсолютно во всех странах мира работодатели испытывают сложности с подбором квалифицированных сотрудников. Хуже всего ситуация в Азии: 83% японских и 82% гонконгских корпораций жалуются на подобную проблему. В Европе дело обстоит немногим лучше: трудности испытывают 72% компании Италии, 67% – фирм Люксембурга, 65% – Испании и 64% – Чехии. В США это осложняет жизнь 56% фирм. Легче всего найти хорошего работника в Ирландии (на трудности жалуются 43% ирландских предприятий).

В Украине в среднем на одно рабочее место претендуют три официально зарегистрированных безработных. В первом полугодии 2007 года потребность в специалистах финансового профиля составляла 3,9 тыс. человек, при этом общая потребность экономики в рабочей силе составляла 214,8 тыс. человек.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.