Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Тревожный синдром – расплата за профессию

28 Ноябрь, 2007 2076

Правда, в амбулаторных картах пациентов  этот синдром  “прячется” под другим названием: по-научному он называется хроническим тревожным расстройством. Почему именно менеджеры страдают чаще всего тревожными расстройствами? Менеджер – это больше, чем профессия. Это стиль жизни, возможность вырваться из монотонной жизни в респектабельную среду.   Ради этого люди идут на риск и готовы работать, как трудоголики.

“Синдром менеджера” скрывается под разными “масками” – взвинченности, нервозности, забывчивости, вечной суетливости. Часто сопровождается органическими недугами – покалываниями в сердце, скованностью в мышцах, головной болью. С таким ритмом жизни многие подсаживаются на   различные лекарства, но это не решает их проблем.  Депрессия здесь ни при чем.  Суть “синдрома менеджера” – чувство постоянной  тревоги,  внутренней напряженности.  

 

“Синдром менеджера” связан с самой сутью этой профессии  – повышенной ответственностью  и  недостаточной степенью свободы в принятии решений. Все это неизбежно приводит к job strain – стрессу, связанному с работой. Как ни прискорбно, этот стресс практически всегда бывает хроническим.

 

Престижность работы, неплохая зарплата и перспективы роста заставляют жить с этим стрессом. Но счастья и радости в такой жизни мало. Тревожный “синдром  менеджера” “съедает” свою жертву, как удав кролика. Сначала тревога поселяется в голове, отравляя мозг, потом начинает тревожиться весь организм – внутренние органы, мышцы (см. тест). Потом тревога выходит за пределы офиса и сопровождает жертву по жизни везде – дома, в гостях, в кино, в ресторане, на отдыхе. Как правило, болезнь прогрессирует и постепенно приводит к серьезным органическим болезням  – гипертонии, ишемической болезни сердца и другим заболеваниям,  опасным для жизни.  Вот почему в наш век тотального менеджмента и рыночной экономики  участились инфаркты и инсульты.

 

Инна Александрова

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.