Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа в компании-лидере: плюсы и минусы

28 Ноябрь, 2007 2103

HR-бренд – это имидж компании, которая удерживает своим громким именем и положительной репутацией сотрудников – как настоящих, так и потенциальных. На первый взгляд кажется, что попасть на работу в высокобрендовую компанию очень непросто. Однако такие  компании часто ищут персонал на не очень высокие должности. Заняв в HR-компании невысокую позицию, позже можно сделать и более интересную карьеру. 

Преимущества работы в лидирующих компаниях: 

• вы получите престижную запись в трудовой книжке; 

• как правило, такие компании соблюдают законодательство и заботятся о своей репутации;

• в таких компаниях отработана гибкая система оплаты и премирования; 

• есть возможность продвижения по карьерной лестнице;

• вам могут дать основы корпоративной культуры и профессиональных знаний, которые потом пригодятся в жизни. 

Недостатки работы в раскрученных компаниях: 

• зачастую на невысоких позициях в таких компаниях там не очень большие зарплаты;

• у сотрудников порой большой круг обязанностей, ненормированный рабочий день. Большие нагрузки компенсируются  престижностью работы – и для некоторых работников эта компенсация может быть недостаточной; 

• под видом корпоративной культуры там может  царить однообразие, унификация. Вам, например, могут сказать: «У себя дома разговаривайте на каком угодно языке, а здесь извольте говорить правильно, без употребления разных словечек».

Родион Чепалов

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.