Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Китае к 2020 году мужчин будет на 30 миллионов больше чем женщин

19 Ноябрь, 2007 2413

Глава комитета Чжан Вэйцин, выступая на конференции по вопросам демографии, заявил, что, вероятно, в 2020 году мужчин в возрасте от 20 до 45 лет будет больше, чем женщин, на 30 миллионов. Он добавил, что эта статистика является результатом сохраняющегося с 1980-х годов значительного гендерного дисбаланса.

"В деревне по-прежнему предпочитают сыновей, поскольку до сих пор сельскохозяйственное производство в стране все еще зависит от числа рабочих рук низкой квалификации", - пояснил Чжан Вэйцин.

Гендерный дисбаланс возникает в условиях ограничения рождаемости прежде всего по субъективным причинам. В традиционной культуре Китая главное для семьи вырастить сына, а не дочь. В народе отсутствие сына считают большой жизненной неудачей. Кроме того, трудные экономические условия в сельских регионах Китая требуют именно мужских рук для помощи по хозяйству.

Поэтому в Китае нередки аборты из-за "неудачного" пола ребенка, несмотря на то, что в стране действуют законы, жестко пресекающие селективные аборты. За подобные действия нарушителям грозят суровые штрафы и административные наказания.

Но даже если девочке удается появиться на свет, в некоторых семьях ее ждет незавидная судьба. В Китае детская смертность среди девочек выше, чем среди мальчиков. Одной из причин этого является пренебрежительное отношение к здоровью девочки.

Чтобы побороть такую тенденцию, в Китае уже несколько лет ведется интенсивная пропагандистская кампания, подчеркивающая "полезность" и "необходимость" девочек. В некоторых районах кампания подкрепляется материальным стимулированием.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.