Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Вход - рубль, выход - два

15 Ноябрь, 2007 2459

Могу с полной ответственностью сказать, что по Трудовому Кодексу уволить неугодного работника очень и очень сложно. Но, к сожалению, большинство современных российских компаний исходят в отношениях со своими сотрудниками из того, что "суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". И увольнение - не исключение из правил. Однако для того, чтобы "соблюсти приличия" и не портить трудовую книжку тебе, скорее всего, предложат написать заявление об увольнении по собственному желанию. Между прочим, такая формулировка выгодна не только для тебя, но и для работодателя: если ты увольняешься по собственному желанию, то по закону работодатель не обязан выплачивать тебе выходное пособие. Кроме того, увольнение "по собственному желанию", даже если уйти тебя вынуждает начальник, де - юре - это увольнение по твоей инициативе, поэтому уволить тебя могут моментально (как будто бы ты сама так захотела). А вот, если увольнение оформляется как увольнение "по инициативе работодателя", то начальство должно письменно предупредить тебя за два месяца до намечаемого "события".

Но все это юридические тонкости и сухие формулировки, за которыми скрываются настоящие жизненные драмы. Хотим мы того или не хотим, но за время работы между тобой, коллегами и начальником (начальниками) устанавливаются неформальные отношения, которые бывает очень трудно разорвать.

Связанные одной цепью

 

Некоторые компании вне зависимости от их величины идут по пути "впутывания" сотрудников в сомнительные (с точки зрения закона) мероприятия и проекты. Далеко не всегда у тебя есть возможность получить письменную резолюцию шефа на то или иное действие. А шеф, в свою очередь, с радостью отдаст тебе сомнительное распоряжение устно, чтобы в "случае чего" не быть крайним. Чем дольше ты работаешь в такой фирме, чем чаще ты ставишь подпись на документах, в юридической правильности которых ты не уверена, тем тяжелее тебе будет выскочить из связки. Ты владеешь информацией о делишках компании, а начальство "держит тебя" за твои собственные "проделки". Кстати, в таких конторах руководство очень ценит откровенность сотрудников, их рассказы о своей семье, увлечениях, планах.

Ведь чем больше ты знаешь о человеке, тем легче найти рычаги воздействия на него. Для того, чтобы собрать информацию, хорошо подходят частые посиделки с обилием развязывающего язык спиртного. Между прочим, и карьеру в таких заведениях делают не умные, а преданные.

Хотя существуют исконно "рисковые" профессии и должности, например, главный бухгалтер.

Стать звеном подобной цепи может любой сотрудник. Уволиться из такой конторы, даже по собственному желанию, бывает не просто. Вернее, отпустят тебя, скорее всего "с миром", но чувство некоторого дискомфорта и страха за прошлые грешки может остаться надолго.

Отношение к людям как к компьютерам

И этим часто грешат современные российские руководящие работники. Действительно, устаревшие компьютеры легко можно отправить на помойку, работников, которые не нравятся - уволить и набрать новых. Утверждение: "не нравится работать на моих условиях и делать то, что я говорю - уходи, на улице сотня таких, как ты!" - отчасти верно.

Но от такого "пофигистичного" отношения к сотрудникам страдает в первую очередь работа: только один человек успел войти в курс дела, его уже уволили, пока там новый разберется - пройдет еще не мало времени (а плохо сделанная работа, между прочим, отпугивает клиентов; так что не переживай - в любом случае век такой фирмы не долог)!

В организациях исповедующих подобные жесткие принципы, увольнение может быть весьма болезненным: о своем решении руководитель уведомит тебя буквально накануне увольнения и попросит написать заявление "по собственному желанию".

Не теряйся - требуй выходное пособие. Даже если тебе в нем откажут, ты ничего не проиграешь, а не откажут - приобретешь. Мне кажется, что, уходя с такого предприятия, ни о чем жалеть не стоит - деньги и силы в твое образование и повышение квалификации здесь все равно никто вкладывать и не собирался, сделать карьеру при такой текучке кадров не реально, зато у тебя появится хороший стимул найти компанию, где к людям будет "человеческое" отношение.

"Ревнивый" шеф

Бывают люди, которые "живут" исключительно делами и интересами фирмы. Причем в их число входят не только акционеры, получающие прибыль, но и рядовые сотрудники. Если таковой субъект оказался твоим непосредственным руководителем - тебе не позавидуешь! Этот монстр будет требовать от подчиненных полной отдачи на работе, уйти домой вовремя или отдохнуть в воскресенье при таком шефе - и не мечтай (и никакие рассказы про маленького ребенка или простудившегося мужа тут не помогут). А заявление о твоем уходе будет расценено просто как личная обида и наглое предательство. Приготовься к бурной сцене и будь настороже! Лучше не говори, куда конкретно ты уходишь.

Шеф, следуя принципу: "так не доставайся же ты никому!" - может запросто наговорить про тебя не совсем лестные вещи на твоем предполагаемом новом месте работы.

И последнее: увольняясь, не забудь кроме личных вещей, "последних" денег и "прощального" букета коллег, захватить с собой трудовую книжку и, по возможности, положительные рекомендации. Но это уже совсем другая история!

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы