Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Даже в Китае не хватает рабочих рук

15 Ноябрь, 2007 2499

Это выглядит странным, если учесть, что в Поднебесной живет почти полтора миллиарда человек.

Рост дефицита квалифицированной рабочей силы на восточном побережье Китая отчасти объясняется тем, что правительство страны занялось развитием внутренних территорий. В регионах, вдали от побережья, строятся новые предприятия и создаются рабочие места. Местные жители, естественно, предпочитают работать рядом с домом, поэтому компании, использующие на своих заводах труд мигрантов из центрального Китая, начинают испытывать определенные кадровые проблемы.

Некоторые игроки рынка обратили свои взоры на Вьетнам. В их числе крупнейший в мире ODM-производитель - тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn), выпускающая девайсы для Apple, Sony, Nokia и других вендоров. В ближайшие пять лет компания планирует потратить 5 млрд долл. на строительство заводов недалеко от Ханоя, столицы Вьетнама. До настоящего времени основные финансовые вливания компании были направлены на Китай.

Другой тайваньский гигант - компания Compal Electronics, являющаяся наряду с Foxconn одним из основных поставщиков денежных средств в Китай - также сообщил, что собирается построить во Вьетнаме завод по производству ноутбуков.

Компании ищут новые регионы для размещения своих производств. Предпочтения отдаются Вьетнаму и Индии, а также ряду других стран, способных предоставить дешевую рабочую силу и благоприятные условия для инвестиций. 

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.