Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Даже в Китае не хватает рабочих рук

15 Ноябрь, 2007 2499

Это выглядит странным, если учесть, что в Поднебесной живет почти полтора миллиарда человек.

Рост дефицита квалифицированной рабочей силы на восточном побережье Китая отчасти объясняется тем, что правительство страны занялось развитием внутренних территорий. В регионах, вдали от побережья, строятся новые предприятия и создаются рабочие места. Местные жители, естественно, предпочитают работать рядом с домом, поэтому компании, использующие на своих заводах труд мигрантов из центрального Китая, начинают испытывать определенные кадровые проблемы.

Некоторые игроки рынка обратили свои взоры на Вьетнам. В их числе крупнейший в мире ODM-производитель - тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn), выпускающая девайсы для Apple, Sony, Nokia и других вендоров. В ближайшие пять лет компания планирует потратить 5 млрд долл. на строительство заводов недалеко от Ханоя, столицы Вьетнама. До настоящего времени основные финансовые вливания компании были направлены на Китай.

Другой тайваньский гигант - компания Compal Electronics, являющаяся наряду с Foxconn одним из основных поставщиков денежных средств в Китай - также сообщил, что собирается построить во Вьетнаме завод по производству ноутбуков.

Компании ищут новые регионы для размещения своих производств. Предпочтения отдаются Вьетнаму и Индии, а также ряду других стран, способных предоставить дешевую рабочую силу и благоприятные условия для инвестиций. 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы