Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Что заставляет людей менять место работы и как их удержать – в новом исследовании

13 Ноябрь, 2007 2419

А сотрудники все равно уходят – ведь на каждого кандидата сегодня приходится почти 4 предложения о работе. Как преодолеть эти трудности? Компания Kelly Services, которая проводит исследования на рынке труда,  рекомендует прислушиваться к требованиям ваших сотрудников, изучать, что может демотивировать их в работе, а что заставить остаться в компании.
Постоянное воздействие негативных факторов сказывается не только на мотивации сотрудника – в конечном счете оно оборачивается решением уйти из компании. И следующий вопрос, который мы задавали соискателям, –

«Почему вы хотите сменить работу?»

В 2007 году тенденции по причинам смены работы по сравнению с результатами исследования 2006 года сохраняются. Каждый четвертый респондент (27,01%) в качестве причины смены работы называет недовольство уровнем дохода. Значимость денежных факторов за 3 года уменьшилась  (44,59% респондентов, для которых причиной смены работы стало недовольство уровнем дохода в 2004-м против 27,01% в 2007-м). И это повод для работодателей задуматься и, возможно, пересмотреть мотивационные схемы в сторону увеличения нематериальной составляющей. Особенно это касается позиций от опытных специалистов и выше (когда основные потребности человека обеспечены его доходом ), где фактор денег постоянно перестает иметь решающее значение.

На втором месте с минимальным отрывом – отсутствие перспектив карьерного роста и развития (25,8%). Отсутствие интересных задач, рутинность работы – на третьем месте, с 13,46%. За этими тремя следуют с большим отрывом (минимум в 2 раза) все остальные причины. Если рассматривать взаимосвязь причин смены работы и возраста респондентов, можно отметить, что недовольство уровнем дохода с возрастом растет и достигает пика у кандидатов после 45 лет. Наиболее обеспокоены отсутствием возможностей для карьерного роста и рутинностью работы (отсутствием интересных задач) соискатели в возрасте от 26 до 33 лет. Молодые специалисты (18–25 лет) в качестве причины смены работы часто называют желание попробовать себя в другой сфере. На вопрос «Что вас может удержать в компании?» респонденты отметили повышение и должности, и заработной платы. На второе место выходит дополнительное обучение за счет работодателя (14,32%), обогнав в сравнении с данными 2006 года даже такой казалось бы очевидный мотивирующий фактор, как повышение заработной платы без изменения должности (13,63%). В данном случае фактор саморазвития  для большинства респондентов важнее денег.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.