Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Простота в одежде – залог успеха

13 Ноябрь, 2007 2245

Строгость вовсе не означает наглухо застегнутый черный костюм. Строго следуйте одному стилю, правильно сочетайте цвета и не экспериментируйте с аксессуарами. В наш век эклектики многие удивятся и даже возмутятся. Смешение направлений возможно, и порой это даже приветствуется, но не в офисе. Здесь лучше выдержать классику жанра. 

Элегантность – о ней многие говорят, но не каждый может ей следовать. Некоторые убеждены, что элегантность, чувство стиля и вкуса – понятия врожденные и научить таким премудростям невозможно: либо есть, либо нет. Стоит все-таки придерживаться мнения тех, кто считает, что научиться можно всему и в любом возрасте. Не можете понять, что такое элегантный костюм, откройте мужской журнал или полистайте светскую хронику. Конечно, там этому не учат, но там это показывают. Простота, но, заметьте,  не упрощенность. Большое количество разных деталей ни к чему в одежде, предназначенной для офиса. Даже если в вашей компании не предусмотрен строгий дресс-код, не стоит увлекаться цветовой палитрой и сочетанием стилей.

Несколько нюансов. Руководствуясь вышеперечисленными определениями, не обязательно выбирать себе только классические вещи. Поэкспериментируйте с кроем и формами. В офис вполне можно отправиться в укороченной рубашке. Это же касается пиджаков. Приталенные силуэты с чёткими, более острыми линиями кроя вполне могут подойти для офисного работника. В деловом стиле дизайнеры также находят что-то новое, в то же время оставляя его элегантным и изысканным. Главное – не забывать, что вы отправляетесь на работу, а значит, экспериментируйте в меру.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.