Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Как обновить ваше резюме

13 Ноябрь, 2007 2565

Если вы оставляете резюме на сайте и хотите, чтобы его прочли определенные работодатели, то вам нужно под них «заточить» резюме. Как это сделать? Например, вы хотите работать в крупной строительной компании – экономистом. Вы нашли объявление такой компании на сайте и отправили туда свое резюме. Однако вам никто не перезвонил. А больше подобные компании как будто экономистов не ищут. Значит, вам нужно оставить резюме на сайте.

Для этого внимательно перечитайте объявление и попытайтесь понять, чего может хотеть ваш потенциальный работодатель. Может случиться, что вы прочтете в газете объявление, которое привлечет ваше внимание. И может случиться, что, отправив резюме, вы не получите никакого отклика. В этом случае вы можете попытаться «заточить» его (изменить) под нужды данного конкретного случая. При этом надо писать только правду. Но, учитывая запросы работодателя, выбирать именно те факты, которые, судя по объявлению, могут быть ему приятны. Например:

• Работодатель пишет: «Необходим опыт работы с программой Excel». Вы этой программой не владеете, но являетесь уверенным пользователем компьютера, поэтому вы вполне имеете право обнадежить работодателя: «Являюсь уверенным пользователем ПК. Готов(а) к освоению новых компьютерных программ в кратчайшие сроки».

• Работодатель пишет: «Необходим опыт работы от 2 лет по указанной специальности». Не обязательно в этом случае опускать руки, если ваш опыт значительно скромнее. Напишите, например: «Опыт работы 6 месяцев + высокая обучаемость и адаптивность». Вполне возможно, что работодатель оценит вас и пригласит хотя бы на собеседование.

• Работодатель пишет: «До 30 лет». Вам же уже под 40. Снижать свой истинный возраст не стоит. Но можно написать в резюме: «Привлекательный внешний вид, уверенность в себе». И разместить рядом свою хорошую фотографию. В этом случае работодатель оценит вас по достоинству.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы