Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кадровый голод в индустрии гостеприимства взялись утолить швейцарцы

12 Ноябрь, 2007 2522

Нехватка кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе побудила швейцарских предпринимателей открыть Академию гостеприимства в Санкт-Петербурге.

В образовательном учреждении будут готовить специалистов по трем направлениям: технология пищевого производства, ресторанные услуги и гостиничные услуги. Выпускники академии смогут работать поварами, кондитерами и др. По словам создателей проекта, при прохождении максимального срока обучения они смогут претендовать на позиции шеф-повара, метрдотеля, управляющего гостиницей.

Планируется, что количество учащихся в первый год работы составит 60 человек. На второй год их будет вдвое больше.

Швейцарская академия гостеприимства — колледж, который принадлежит частным лицам и финансируется частным образом, однако с учебным планом, прошедшим государственную аккредитацию. Как планируют совладельцы, здесь будут учиться студенты не только из Петербурга, но и со всей России. Основная цель — признание диплома выпускника международной гостиничной индустрией.

”Идея колледжа родилась из-за критической нехватки профессионалов в индустрии гостеприимства Петербурга», — поясняет один из основателей этого учебного заведения. — С открытием все новых отелей и ресторанов спрос на молодых поваров, кондитеров, метрдотелей, официантов, менеджеров этой индустрии будет расти в дальнейшем.

Без соответствующих школ ситуация лишь ухудшится. В Петербурге шесть образовательных учреждений, где обучают дисциплинам, связанным с туризмом, в том числе гостиничному бизнесу. Но им не хватает главного — преподавателей — профессионалов в этой сфере».

Также налажены связи с двумя образовательными учреждениями в Австрии и Швейцарии: учащимся будут предложены дополнительные курсы, благодаря которым у них появится возможность получить иностранный диплом.

Академия называется Швейцарской не только из-за швейцарских корней ее основателей. Ноу-хау академии также швейцарского происхождения. Бывший директор Швейцарской школы гостеприимства Belvoirpark в Цюрихе Юрг Фонтобель консультирует академию по вопросам учебного плана. Обучающий материал, разработанный им в его школах гостиничного бизнеса, будет адаптирован к российским условиям и использован в процессе обучения.

Преподавание в академии будет вестись частично на английском языке, частично на русском. Практические занятия будут проходить в гостиницах и ресторанах Петербурга и за рубежом — в Швейцарии, Австрии, Германии. Также будут проводиться курсы повышения квалификации.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы