Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кадровый голод в индустрии гостеприимства взялись утолить швейцарцы

12 Ноябрь, 2007 2522

Нехватка кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе побудила швейцарских предпринимателей открыть Академию гостеприимства в Санкт-Петербурге.

В образовательном учреждении будут готовить специалистов по трем направлениям: технология пищевого производства, ресторанные услуги и гостиничные услуги. Выпускники академии смогут работать поварами, кондитерами и др. По словам создателей проекта, при прохождении максимального срока обучения они смогут претендовать на позиции шеф-повара, метрдотеля, управляющего гостиницей.

Планируется, что количество учащихся в первый год работы составит 60 человек. На второй год их будет вдвое больше.

Швейцарская академия гостеприимства — колледж, который принадлежит частным лицам и финансируется частным образом, однако с учебным планом, прошедшим государственную аккредитацию. Как планируют совладельцы, здесь будут учиться студенты не только из Петербурга, но и со всей России. Основная цель — признание диплома выпускника международной гостиничной индустрией.

”Идея колледжа родилась из-за критической нехватки профессионалов в индустрии гостеприимства Петербурга», — поясняет один из основателей этого учебного заведения. — С открытием все новых отелей и ресторанов спрос на молодых поваров, кондитеров, метрдотелей, официантов, менеджеров этой индустрии будет расти в дальнейшем.

Без соответствующих школ ситуация лишь ухудшится. В Петербурге шесть образовательных учреждений, где обучают дисциплинам, связанным с туризмом, в том числе гостиничному бизнесу. Но им не хватает главного — преподавателей — профессионалов в этой сфере».

Также налажены связи с двумя образовательными учреждениями в Австрии и Швейцарии: учащимся будут предложены дополнительные курсы, благодаря которым у них появится возможность получить иностранный диплом.

Академия называется Швейцарской не только из-за швейцарских корней ее основателей. Ноу-хау академии также швейцарского происхождения. Бывший директор Швейцарской школы гостеприимства Belvoirpark в Цюрихе Юрг Фонтобель консультирует академию по вопросам учебного плана. Обучающий материал, разработанный им в его школах гостиничного бизнеса, будет адаптирован к российским условиям и использован в процессе обучения.

Преподавание в академии будет вестись частично на английском языке, частично на русском. Практические занятия будут проходить в гостиницах и ресторанах Петербурга и за рубежом — в Швейцарии, Австрии, Германии. Также будут проводиться курсы повышения квалификации.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.