Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что делать, если о вас написали неправду?

12 Ноябрь, 2007 2567

Первым делом нужно собраться с мыслями, сообразить, «откуда растут ноги» и что с этим теперь делать. Если у вас в компании есть юристы, надо срочно дать им задание проработать все возможные моменты и нюансы.

В первую очередь, звоните в редакцию. Желательно, сразу главному редактору. Если его «нет на месте», связывайтесь с редактором отдела, опубликовавшего материал. Тем более, что в большинстве случаев, даже если редактор есть на месте, он отправит вас к редактору отдела. Вы должны выяснить, откуда взялась эта информация – на основании чего журналист написал то, что написал. И потребовать опубликовать опровержение. Если отказываются, передавайте дело в руки юристов и подавайте в суд.

Если газета (журнал, ТВ, радио) согласны с вашими аргументами, вы должны знать, что в газете\журнале опровержение должно выйти в следующем же номере, на том же месте той же страницы, на котором был опубликован материал. Если это радио или ТВ, опровержение должны давать в выпуске новостей, который выходит в то же время, когда была озвучена неправдивая информация (люди, как правило, смотрят новости в одно и то же время).

В обоих случаях вы должны сообщить как можно большему количеству людей о том, что их дезинформировали. Для этого нужно подготовить пресс-релиз и разослать во все СМИ (по возможности – если вы живете в большом городе и у вас много СМИ, то нужно отправить хотя бы в самые популярные или профильные). В пресс-релизе надо указать, кто обнародовал неправдивую информацию и описать реальное положение вещей. Обязательно нужно упомянуть о переговорах с редакцией и их результатах. Кроме того, нужно указать контактные данные человека в вашей компании, с которым можно связаться для получения дополнительной информации.

Если у вас крупная компания и опубликованная о вас неправдивая информация имеет большой резонанс, необходимо созывать пресс-конференцию.

Удачной вам работы и только хороших новостей!

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.