Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

О чем говорить на собеседовании

7 Ноябрь, 2007 2657

Способность разговаривать с кем угодно и когда угодно на любые темы включается у человека в разных ситуациях, в основном – во время отдыха. Все мы любим поболтать по телефону, посидеть на скамеечке, просто посудачить за чашкой кофе о чем-то несерьезном, совершенно не относящемся к работе.  Чаще всего незнакомые друг другу люди общаются на темы: погода, воспитание детей, ремонт, цены.

Однако вот проблема: о погоде говорить мы все умеем, тут много ума не надо. Хорошо, если вам задают конкретные вопросы и вы можете на них конкретно отвечать, например:

– в каком году вы поступили на прежнее место;

– кто был вашим начальником в позапрошлом году;

– какое электрическое напряжение требовалось для выполнения вами конкретных операций и прочее.

Но вполне может быть, что кадровик будет к вам присматриваться, вглядываться в ваше резюме, не задавая  вопросов. В этом случае вам может стать неуютно – и вы вполне имеете право спросить: «Вы хотите прочесть мое резюме или я могу что-то про себя рассказывать в то время, как вы будете читать?» Вполне возможно, что кадровик будет не против того, чтобы вы начали говорить. В этом случае вам и придется включить свое умение общаться. При этом, чтобы ваш рассказ был более раскованным, вы можете осторожно наделять его деталями, экспрессивными фразами, подробностями быта.   

Разговаривать нужно осторожно. Вам нужно периодически спрашивать у кадровика, не заболтали ли вы его, какого рода информацию он еще хотел бы получить и не устал ли он от посторонней информации. Таким образом, способность находить темы и поддерживать разговор на интересующие обоих собеседников проблемы – это хорошо при условии, что оба собеседника довольны течением разговора и он им интересен.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.