Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Макраме или МВА?

6 Ноябрь, 2007 2976

Естественный отбор

В некоторых бизнес-школах считают, что причина небольшого количества женщин на программах делового администрирования в том, что многие кандидатки не обладают необходимым багажом знаний и складом ума. Поэтому большое количество бизнес-леди отсеивается на этапе отбора. В одной из школ отмечают, что после ужесточения правил приема на программу количество женщин заметно сократилось. «Были несколько изменены задачи. И конкурс был большой, – говорит представитель этой школы. – Отбор прошли в основном люди с техническим образованием и глубоким аналитическим и системным мышлением. В результате из 37 человек в группе обучается только шесть женщин».

Женские фобии

По мнению директора департамента внешних коммуникаций ICD Investments Наталии Ясько, мужчины решаются на получение МВА быстрее, потому что имеют больше ресурсов и уверенности в себе. «Женщинам сложнее принять решение – на них, кроме работы, еще семья и дети», – комментирует руководитель программы МВА Института бизнеса и делового администрирования АНХ Вероника Коцоева. Кроме того, многие просто не в состоянии самостоятельно оплатить полную стоимость обучения или не уверены в том, что бизнес-образование поможет им добиться карьерного роста. «Я давно раздумывала над тем, чтобы получить бизнес-образование. Но сдерживали опасения, смогу ли я, сумею ли. Поэтому, когда компания предоставила мне возможность обучения, я уже была внутренне готова», – рассказала «24» начальник департамента абонентского обслуживания «МТС-Украина» Анна Крикливая. Большинство женщин также не решаются учиться за границей и предпочитают остаться на родине. «В свое время у меня была возможность уехать на двухгодичное обучение за границу. Но я считаю более эффективным и перспективным обучения без отрыва от работы. Поэтому я получила диплом МВА в Украине», – рассказала «24» маркетинг-директор «МакДональдз Юкрейн» Ангела Поддубная.

В погоне за карьерной мощью

«В бизнес-школы приходят ориентированные на карьеру дамы, которые четко видят перед собой цель обучения и знают, что с получением диплома они займут другую, более мощную позицию», – комментирует первый проректор московского Института экономики и финансов «Синергия» Светлана Жильцова. Бизнес-леди приходят из совершенно четких сфер бизнеса, в которых процент женщин значителен. В бизнес-школах обучается большое количество представительниц медицины, фармацевтики, туризма, рекламы, сферы коммуникаций. «Вместе со мной на программе МВА учились представительницы компаний по дистрибуции продуктов питания, медицинского оборудования, сотрудницы банков, нефтеперерабатывающих организаций, IТ-компаний», – рассказывает и. о. национального директора по человеческим ресурсам «САН Интербрю Украина» Татьяна Пильтяй.

Дорогое развлечение

В западных странах давно созданы специальные бизнес-школы для обучения женщин, а в Украине особых «льгот» для дам пока не существует. В то же время, в некоторых российских школах уже работают так называемые мини-группы МВА для жен преуспевающих бизнесменов. «Эти женщины совершенно ничем не заняты. Для них обучаться на программе МВА или в кружке по макраме, худкружке, в принципе, не столь важно», – поясняет г-жа Жильцова. Хотя есть и такие, которые идут на МВА, чтобы в будущем продолжить бизнес мужа, либо уже имеют собственный бизнес, подаренный супругом. Но, как правило, большинство бизнес-леди занимаются в группах среди мужчин. «Работающим женщинам ежедневно приходится руководить, прежде всего, мужчинами, которые доминируют в бизнесе. И они должны уметь это делать», – подчеркивает г-жа Коцоева.

Прямая речь

Елена Лопушенко, директор департамента развития продукта SAP Ukraine

За время, пока я принимала решение, несколько моих товарищей успели по очереди закончить INSEAD, так что созревала достаточно долго, около трех лет. В процессе принятия решения я закончила PMD программу по финансам в МИМе и убедилась, что это только часть бизнес-образования. Сдерживало в принятии решения предположение, что мой управленческий опыт не достаточен для поступления на MBA-программу. Я по-прежнему уверена: для того, чтобы получить эффект от бизнес-образования, необходимо иметь хороший управленческий опыт. Хотя сейчас участники программ MBA очень помолодели и, по-моему, многие программы становятся близкими к академическому образованию. Также сдерживала необходимость оставить бизнес как минимум на год (международная MBA программа предполагала минимум 12 месяцев очного обучения). Могу отметить, что мужчин в группе было больше. Пожалуй, это можно объяснить тем, что мужчин-управленцев, в принципе, больше. Но, по сути, дело не в каких-то особых способностях мужчин, а в разнице жизненных приоритетов и целей.

Виктория Мехеда, директор департамента стратегии и развития ICD Investments

Решение об участии в программе МВА было принято достаточно быстро. Более длительное время заняли подготовка и сдача квалификационных экзаменов – около трех месяцев: написание мотивационного эссе, тесты на знание языка и т. д. Вестей о моем зачислении на программу я ожидала около двух недель. Определенными сдерживающими факторами для меня были темпы программы. Учиться приходилось во время работы, свободного времени не было вообще. Изначально нас настраивали на то, что на обучение нужно будет задействовать любые паузы, любую потенциально свободную минуту. Нас учили особой методике – «crossing», умению быстро прочитывать материал, выделяя самое важное, т. к. весь объем литературы прочитать было просто невозможно. Это достаточно упростило задачи и позволило сократить временные затраты. Тем не менее на личную жизнь – семью, увлечения, спорт – времени не оставалось вообще. Субъективным фактором было то, что на момент обучения у меня был маленький ребенок, а дипломную работу я защищала на 8,5 месяце беременности.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.