Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Голливудские сценаристы намерены начать забастовку, требуя справедливо делить доходы

5 Ноябрь, 2007 3086

Провал переговоров означает, что сценаристы в скором времени начнут забастовку, которая парализует работу над многими телевизионными программами. 12 тысяч сценаристов намерены собраться утром в пятницу (по московскому времени) на профсоюзное собрание во Дворце съездов Лос-Анджелеса. Там и должно быть официально заявлено о начале забастовки.

Накануне на переговорах Гильдия сценаристов США предоставила профсоюзу продюсеров черновик нового договора. На переговорах присутствовали представителями федеральных властей. Однако после восьми часов обсуждения проекта студии выпустили совместное заявление, сообщив, что претензии сценаристов на большую часть дохода от продаж DVD "полностью исключили какой-либо прогресс". Гильдия сценаристов США должна "принять необходимые меры, чтобы найти выходы из сложившегося тупика", говорится в заявлении Союза кино- и телепродюсеров Голливуда, передает Reuters.

Представители Гильдии в свою очередь сообщили, что сделали в ходе переговоров встречное предложение, включавшее девять пунктов, а также предложили более мягкие условия распределения доходов от продажи DVD. "Продюсеры вернулись через шесть часов и сказали, что не будут рассматривать на наш проект, пока мы не откажемся от претензий на доход, получаемый при продажи мидиапродукта в интернете, - сообщили в Гильдии, - Нас полностью проигнорировали. Это просто недопустимо".

Отметим, накануне истек срок действия договора между студиями и сценаристами. За 10 дней до этого более 90% из 5 тысяч голосующих членов Гильдии сценаристов США во время специального опроса высказались за то, чтобы начать забастовку "в любой момент после наступления 1 ноября". Предыдущая забастовка сценаристов состоялась в Голливуде в 1988 году. Она продолжалась около полугода и стоила студиям не менее полумиллиарда долларов. Только Лос-Анджелесу кино- и телеиндустрия приносит 30 млрд долларов ежегодно.

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.