Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работники бюджетной сферы Карелии регулярно получают доплаты к заработной плате

2 Ноябрь, 2007 3145

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве финансов РК, в рамках реализации национального проекта "Образование" на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя 3955 педагогическим работникам за девять месяцев этого года направлено 59,2 миллиона рублей.

С 1 июля 2006 года согласно национальному проекту "Здоровье" осуществляются ежемесячные денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи. По словам специалистов министерства финансов, эти выплаты в республике получает 751 человек и за девять месяцев текущего года на эти цели направлено 41,4 миллиона рублей. Это довольно существенная доплата к основному заработку. К примеру, у врача скорой медицинской помощи она составляет 5 тысяч, у фельдшера - 3,5 тысячи рублей.

В соответствии с планом мероприятий по реализации инициатив главы республики в течение 2006-2007 годов осуществляются ежемесячные доплаты работникам учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты (социального обеспечения), оплата которых производится по 1-5 разрядам тарифной сетки в размерах, обеспечивающих уровень 6 разряда. Доплаты осуществляются за счет средств бюджета Карелии и будут производиться до введения отраслевой системы оплаты труда работников социальной сферы.

В этом году эти доплаты получают 18608 человек. На эти цели за девять месяцев этого года направлено 114,5 миллиона рублей, средний размер доплаты составил 684 рубля.

В целях совершенствования системы подготовки работников квалифицированного труда с 1 января 2007 года мастерам производственного обучения государственных учреждений начального и среднего профессионального образования установлены ежемесячные денежные доплаты. В течение девяти месяцев их получали 370 человек, средний размер доплаты составил 1453 рубля. На эти цели было направлено 4,9 миллиона рублей.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.