Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Доходы топ-менеджеров в Великобритании за последние пять лет удвоились, достигнув нового рекорда

2 Ноябрь, 2007 3108

В то же время средняя заработная плата сотрудников с полной занятостью за аналогичный период выросла на 5 тыс. фунтов стерлингов до 30 тыс. фунтов. Брендан Барбер, лидер британского Конгресса профсоюзов, немедленно заговорил о «бессовестности» топ-менеджеров. Он заявил: «Из года в год их зарплата растет стремительными темпами. Однако они не проявляют готовности увеличивать выплаты служащим и неуклонно повторяют о необходимости снижать налоги». Барбер считает, что в настоящее время «руководство компаний вряд ли работает в два раза больше, чем пять лет назад».

По данным IDS, средняя зарплата топ-менеджеров компаний, входящих в британский индекс FTSE 100, составляет 737 тыс. фунтов стерлингов. Тем не менее, с учетом премиальных и опционов на акции средние доходы руководства достигают 3,174 млн. фунтов стерлингов.

Исследование IDS показало, более половины опрошенных считают выплаты, положенные управляющим компаниями, слишком высокими. При этом две трети уверены в том, что разница в оплате руководства и рядовых сотрудников компаний слишком значительна.

Кроме того, исследование свидетельствует об увеличении доходов главных исполнительных директоров компаний, входящих в FTSE 250, на 90 % до 1,4 млрд. фунтов стерлингов в среднем. Такого уровня средний показатель доходов упомянутой категории достиг в феврале 2001 года.

Стив Тэттон, один из авторов исследования, полагает, что «ничего удивительного в быстром росте доходов топ-менеджеров нет». По его мнению, высокий уровень доходов имеет свое разумное объяснение: сейчас просто пришло время получать средства по многочисленным бонусам и опционам, а также другие долгосрочные поощрительные выплаты.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы