Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работники ценят корпоративную страховку выше, чем её денежный эквивалент

1 Ноябрь, 2007 3148

Выяснилось, что 57 % мужчин и 69 % женщин выбрали бы страховку, а не ее денежный эквивалент. При этом среди менеджеров и специалистов доля предпочитающих наличие страховки одинакова – по 67 %.

Согласно данным MarksMan, отношение сотрудника к страхованию зависит от пола и статуса в организации. В целом 75 % женщин и 72 % мужчин обращают внимание на наличие в компенсационном пакете страховки. Однако перед выходом на новое место работы составляющие страховой программы изучают только 19 % мужчин, в то время как среди женщин доля интересующихся этим достигает 42 %. При этом на престижность страховой компании и сумму страховки обращают внимание 54 % респондентов-мужчин и 42 % женщин.

Комментируя результаты исследования, Михаил Торчинский, управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan, отметил: «Бытует мнение, что страховой пакет как часть компенсации не интересует сотрудника, и он предпочел бы денежный эквивалент. Это не так – и существующие, и потенциальные служащие компании высоко ценят наличие страхования и считают, что компания таким образом заботится о них».

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.