Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работники ценят корпоративную страховку выше, чем её денежный эквивалент

1 Ноябрь, 2007 3148

Выяснилось, что 57 % мужчин и 69 % женщин выбрали бы страховку, а не ее денежный эквивалент. При этом среди менеджеров и специалистов доля предпочитающих наличие страховки одинакова – по 67 %.

Согласно данным MarksMan, отношение сотрудника к страхованию зависит от пола и статуса в организации. В целом 75 % женщин и 72 % мужчин обращают внимание на наличие в компенсационном пакете страховки. Однако перед выходом на новое место работы составляющие страховой программы изучают только 19 % мужчин, в то время как среди женщин доля интересующихся этим достигает 42 %. При этом на престижность страховой компании и сумму страховки обращают внимание 54 % респондентов-мужчин и 42 % женщин.

Комментируя результаты исследования, Михаил Торчинский, управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan, отметил: «Бытует мнение, что страховой пакет как часть компенсации не интересует сотрудника, и он предпочел бы денежный эквивалент. Это не так – и существующие, и потенциальные служащие компании высоко ценят наличие страхования и считают, что компания таким образом заботится о них».

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы