Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Мотивация на собеседовании

30 Октябрь, 2007 3566

Мотивация есть — есть контакт

Вы знакомы с деятельностью нашего предприятия?Расскажите, что вы знаете?

Не нужно знать много. Достаточно сказать об основных направлениях деятельности, что почти всегда можно найти в интернете или спросить в кадровом агентстве, если вы обратились через него. Если это производственное предприятие, то необходимо назвать основные марки или виды выпускаемой продукции. Неплохо, если вы знаете год основания и оборот предприятия, а также какие-то внутренние положительные особенности (например, дружный коллектив). Не стоит говорить про дружный коллектив, если вы не знаете этого наверняка — можете оказаться в глупом положении. Ваши ответы покажут, что вы действительно заинтересованы работать именно в этой компании, а также то, что вы не поленились и приложили усилия для подготовки к собеседованию.

Почему вы хотите работать именно у нас?

Если это большая компания, то можно сказать о том, что компания известная и серьезная, гарантирует уверенность в завтрашнем дне, а также предоставляет возможности для дальнейшего развития (как внутри отдела, так и на предприятии в целом). Если компания маленькая, то для вас важны динамичность, гибкость (нет прописанных стандартов работы, можно проявить креативность), возможность проявить себя (предприятие растет, что наверняка обеспечит новые интересные задачи и возможность развиваться, и опять же, возможность проявить креативность).

Как вы представляете себе рабочий день сотрудника на этой должности?

Это лучше узнать через кадровое агентство или расспросить сотрудников отдела по набору персонала этой компании. Если эти два способа невовозможны, пообщайтесь с друзьями, которые работают в той же отрасли, либо поищите информацию в интернете. На собеседовании сошлитесь на источник получения информации. Отвечать лучше в формате: «Если я правильно понял, то работа включает следующее: …». Потом уточните: «Насколько мои представления верны?». Это важно для внесения корректировки — вдруг вы в чем-то ошиблись. Я отнес этот вопрос к мотивации, так как от того, насколько вы правильного поняли свои будущие обязанности, будет зависеть ваша удовлетворенность работой.

Каковы ваши карьерные ожидания? Кем вы видите себя через год? три? десять?

Здесь нужно понимать возможности и политику работодателя в области развития персонала. Если вы ее не знаете, то лучше ничего конкретного не говорить: «В ближайшие два-три месяца я хотел бы овладеть всеми необходимыми для работы знаниями и навыками. Через год я вижу себя на этой же позиции. К тому времени я получу необходимый опыт, чтобы наиболее эффективно справляться со своими обязанностями. Через два-три года, я постараюсь продвинуться по карьерной лестнице. Куда именно, в настоящее время озвучить сложно, так как я плохо знаком со структурой вашего предприятия. Через десять лет — боюсь, что прогноз может оказаться слишком неточным, поэтому не загадываю. Несомненно, я намерен значительно повысить свой профессиональный уровень и продвинуться по карьерной лестнице». Про желаемый в будущем отдел лучше озвучивать тот, в который вы собираетесь устроиться. Если спросят, видите ли вы себя через несколько лет на этом же предприятии, отвечайте, что конечно, да, если ожидания по условиям работы и развитию оправдаются. Хотя перегибать с «любовью» к компании тоже не стоит, иначе может показаться, что ваши заявления неискренни.

Каков уровень ожидаемой вами зарплаты?

Лучше, если вы заранее знаете правильный ответ, то есть реальный уровень зарплат на предприятии. Если нет, то исходите из информации от других работодателей, размещенной на сайтах кадровых агентств. Если и такой информации нет, то постарайтесь уйти от ответа: «Для меня это сложный вопрос, вы, конечно, знаете правило, что денег всегда мало, но я уверен, что ваша компания предлагает достойные условия своим сотрудникам». Если уклониться невозможно, определите для себя минимальный порог и то, сколько вы хотели бы получать в идеале при данном наборе обязанностей. Продумайте это заранее. Называйте среднее или чуть выше, потому как если у работодателя гибкая система оплаты, то уровнем зарплаты в случае успешного прохождения вы, скорее всего, останетесь довольны. Если фиксированная, то хотя бы дадите понять, чего вы стоите. В этом случае работодатель может предложить определенные перспективы развития в будущем уже сразу, хотя гарантировать вам этого никто не будет. Спросите, зафиксированы ли зарплатные ставки или они обсуждаются с каждым индивидуально. Это поможет определиться с тем, что говорить.

Что ожидаете от работы? Какие требования предъявляете к ней?

Ответ: Это, конечно, как и все остальное зависит от конкретной должности, но я бы ограничился следующим: интересная (если спросят, что есть интересная работа — перечисляйте основные обязанности) или стабильнаяработа, а также чтобы предприятие выполняло свои обязательства по зарплате и условиям труда, про которые обычно можно спросить у интервьюера в конце собеседования (если не выполняет, то такой вопрос может уберечь вас от работы в такой компании).

Почему мы можем быть уверены, что по истечении нескольких месяцев, обучившись и поднаторев, Вы не перейдете в другую компанию на более высокий уровень оплаты труда?

Откровенно говоря, работодатель всегда понимает, что несмотря на заверения кандидата в обратном, такая ситуация всегда может произойти. Смысл вопроса — понять насколько осознанная и твердая позиция у соискателя при выборе работы. В ответ нужно говорить о том, почему вам нравится именно эта компания и эта должность. Также необходимо сказать о том, что вы подготовили ряд вопросов об условиях труда, которые планировали задать в конце собеседования. Если ответы на них будут вам понятны и совпадут с вашими ожиданиями, то вы не видите причин уходить только ради повышения в зарплате. Тем более, что это просто неэтично.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.