Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Гороскоп профессий

Вакансия гример-пастижер

26 Сентябрь, 2016 70
Вакансия гример-пастижерВакансия гример-пастижер26 Сентябрь, 2016     70

Гример-пастижер – не новая профессия, не смотря на новое на слух название. Это понятие объединило в себе сразу два слова и две смежные специальности «гример», который наносит грим артисту и «пастижер», что с французского означает парик или накладные волосы. Мастер, который занимается сбором или плетение парика – пастижер. Чаще всего гример-пастижер – одна профессия, так как требует от специалиста полноценного создания образа. Для чего эти образы необходимы?

Особенности специальности гример-пастижер

Гример-пастижер требуется в гримерки театров, для фотосъемок, в цирк, киностудии, телестудии, для создания образа при выступлениях на общественных мероприятиях и прочее. Гример-пастижер объединяет в себе навыки и визажиста, и парикмахера, и художника. Следовательно, у него должно быть соответствующее образование, подтверждающее умения и навыки работы в сфере красоты: создание и нанесение грима, причесок, укладок, вязание париков, их хранение и уход за ними, знание особенностей лица, волос;

и художественного искусства: уметь плести, шить, вышивать, вязать, рисовать, подбирать под актера подходящие по цвету и формам наряды.

Для овладения данной профессией необходимо закончить среднее профессиональное образование, пройти курсы макияжа и создания сценического образа. Чтобы работать гример- пастижером, можно учиться по специальностям художественно-гримерное оформление спектакля, на художника-гримера, создателя телевизионного макияжа.

Сам специалист должен обладать такими личными качествами:

  • быть творческой личностью, уметь придумывать необычные образы,
  • усидчивостью и кропотливостью в создании инвентаря и атрибутов образа,
  • иметь хорошую фантазию,
  • быть начитанным и образованным.

Чтобы работать гримером необходимо хорошо знать репертуар театра, кинотеатра, соответствовать направлению деятельности труппы. Для этого необходимо много читать и изучать литературу, а если речь идет о телешоу или новостных программах, то хорошо разбираться в сфере и отрасли.

Вакансия гримера-пастижера – одна из самых творческих, объединяющих в себе и стилиста, и визажиста, и художника-оформителя. Для того чтобы учиться на гримера-пастижера, определитесь, хватит ли у вас фантазии и усидчивости для такой специальности.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.