Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Распорядок дня при поиске работы

19 Сентябрь, 2016 80
Распорядок дня при поиске работыРаспорядок дня при поиске работы19 Сентябрь, 2016     80

Период поиска работы – достаточно сложное время для соискателя, во-первых, тем, что период поиска работы не определен. Он может составлять от четырех недель до четырех месяцев в среднем. Во-вторых, чтобы подобрать достойное место работы необходимо потрудиться, потратить свое личное время и усилия, подготовиться. Те, кто не в первый раз находятся в поиске рабочего месте, подтвердят тот факт, что если вы и правда желаете найти работу своей мечты, то нельзя себе позволить растрачивать свое время попусту.

Психологи рекомендуют даже в период поиска работы придерживаться определенного распорядка дня, преждевременно составленного вами. Зачем нужен распорядок в период поиска работы?

Значение распорядка дня во время поиска трудоустройства

Распорядок во время поиска работы необходим любому соискателю. Вы можете себе представить такую ситуацию, когда работодатель звонит вам, а вы в это время спите или случайно оставили телефон дома, а сами пошли на прогулку. Естественно, такой звонок и предложение работодателя будет уже неактуальным через 2-3 часа. Поддержание распорядка дня поможет вам не отвыкнуть от рабочего расписания на будущей работе. Распорядок дня во время поиска работы сможет распланировать ваше время и отвлечь от постоянных мыслей о вашем будущем.

Составляя распорядок дня, вы можете вводить в расписание эффективные тренинги и обучающие видео, которые могут повысить вашу профессиональную компетентность. Начинать рабочий день можно в 9.00. Большинство компаний начинают работать именно в это время. Поэтому раньше девяти можете не ожидать звонков от работодателей. Зарегистрируйтесь на нескольких основных ресурсах по поиску работы и ежедневно можете просматривать свои кабинеты и изучать посещаемость. Обязательно подпишитесь на рассылку этих порталов, чтобы быть в курсе о поступающих предложениях от прямых работодателей. Возможно, по началу вы будете тратить на рассылку резюме и изучение вакансий от прямых работодателей большую часть своего времени. Выделите для этих целей первую половину дня. Кроме постоянных ресурсов старайтесь ежедневно находить новые и рассылайте резюме и туда. Социальные сети также могут послужить помощником в поиске работы. Время обеденного перерыва можете посвящать прогулке или физическим упражнениям. Это отличная возможность держать тело в тонусе. Время после обеда посвятите чтением интеллектуальной литературы, которая будет пополнять ваши профессиональные знания и умения. Основное количество организаций, как правило работают до 18.00, поэтому все звонки от работодателей могут поступать именно в этот временной промежуток.

Обязательно на протяжении всего дня проверяйте свою личную почту и рассылку рекрутинговых сайтов.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.