Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

О работе на дому, или как не быть обманутым?

30 Октябрь, 2007 3480

Заманчиво… Конечно, надо попробовать! Итак, находим объявление вроде: «Издательству срочно требуются наборщики текста. Оплата 12 руб. за страницу. Работать нужно дома, отправлять работу по e-mail, деньги перечисляются по on-line кошелькам. Пишите». Отправляем работодателю письмо.

Обычно ответ от «издательства» не заставляет себя ждать. И что же мы там видим? В бедное издательство просятся на работу все кому не лень, берут работу, а потом не выполняют ее! Издательство терпит убытки. Поэтому был придуман выход – вы выплачиваете разовый взнос (обычно около 100 р.) и компания присылает вам первую работу. Если вы ее выполните – ваш взнос вам отдают вместе с гонораром.

Ну ладно, заплатим, что нам 100 р. по сравнению с дальнейшей заработной платой?

Заводим online-кошелек, бежим в ближайший терминал и вводим на счет деньги. Перечисляем их на указанный работодателем кошелек и ждем. Ждем день, два, три. В конце концов, приходит истина: нас только что развели, будто кроликов, обманули, как последних дураков.

Ничего, 100 рублей – не очень высокая цена за полученный опыт: мы нанимаемся на работу, чтобы получать деньги, а не наоборот. И предварительно мы ни за что и ни когда не платим!

Вакансий на должность «наборщика текстов» – море, но едва ли хоть 1% составляют реальные вакансии от работодателей. Обычно такая должность подразумевает собеседование, поездки в офис и прочее. По большей части задача заключается в том, чтобы набивать текст с аудиофайлов.

Может оказаться, что вы действительно наткнетесь на работодателя, которому и в самом деле нужны от вас не деньги, а выполненная работа. Обычную пробную страницу, которую дают вам и как пример, и одновременно как доказательство того, что вы действительно в ладах с грамматикой, выполнить и отправить можно. А вот если вам дают страниц 20 текста и просят набить\откорректировать его, обещав после выслать деньги, то, скорее всего, гонорара за работу вы не получите.

Выделю также еще один вид среди множества заработков в Сети из раздела работа на дому\удаленная работа - независимый менеджер. Загадочная профессия, правда? Подразумевается обычно очень занятный бизнес: вы покупаете у работодателя товар (тот, за который можно заплатить единожды, а продавать неограниченное количество), который в принципе вам нужен как рыбке зонтик. Работа заключается в том, чтобы найти на этот никому не нужный товар покупателей, а потом – прошу прощения – впарить этот товар им.

Для начала работодатель дает вам срок (допустим, месяц), чтобы вы поискали клиентов. С вас денег никто не берет. Если вы понимаете, что спрос на товар довольно велик (хотя бы человек 10), то вы покупаете часть товара у работодателя. Обычно это части книги вроде «Как сделать собственный бизнес». Стоит первая часть, к примеру, 10 долларов. Вы платите их работодателю, после этого ваши клиенты – каждый! – платят столько же вам. Далее можно купить и продать вторую часть (как правило, стоит подороже), и так далее.

В таком бизнесе обман бывает редко, главное быть начеку и всегда знать, за что вы платите, и что при этом должны получить. В данном случае продавцу нет резона брать с вас деньги, и «ложится на дно», потому что он теряет возможность взять с вас еще больше хрустящих бумажек.

Мошенники горазды на выдумки, поэтому нельзя предусмотреть все. Однако я постаралась выделить несколько общих правил:

- не платить вперед деньги,

- не делать большое количество работы, если вы еще ни разу не получали денег от своего работодателя,

- не отправлять ксерокопию паспорта, не указывать о себе лишние данные (я даже свою фамилию в Интернете не выставляю, пользуюсь псевдонимом).

Надеюсь, придерживаясь этих правил и всегда помня о том, что «лучше перебдеть, чем недобдеть» вы не дадите себя обмануть!

Читайте также