Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Какие 5 способов позволят добиться уважения молодым сотрудникам?

30 Октябрь, 2007 3629

Учитесь у всех и у каждого.

Будем надеяться, что после выпуска из вуза вы не потеряли способность быть студентом. Задавая вопросы по поводу всех подробностей деятельности компании, перенимая знания у более опытных соседей по офису, вы намного быстрее освоитесь на новом месте и обретете уважение коллег. Некоторые новички считают такое поведение демонстрацией слабости или акцентуацией внимания на собственном возрасте. На самом деле, желание улучшать собственный профессиональный уровень – признак серьезного подхода к делу, способный сломать возрастные стереотипы у окружающих людей.

Научитесь великолепной письменной коммуникации.

Значительная часть коммуникации в компаниях происходит в письменной форме – особенно верное это утверждение описывает процесс общения с высшим управляющим составом организаций. По вашему стилю письменного изложения мыслей будет делаться вывод о вас в целом. Не секрет, что многие не умеют грамотно писать, многие не умеют качественно печатать – ваши навыки в этих областях помогут выделиться на фоне собственных коллег. Обращайте внимание на пунктуацию, орфографию, стиль, используемые выражения. Учтите, что это требование касается и общения по электронной почте – не нужно оформлять заголовок письма исполнительному директору строчкой «Превед, медвед!».

Проявляйте лидерские качества.

Навыки лидерства – вот что ищут в младших сотрудниках большинство менеджеров. Чтобы начать путь вверх по карьерной лестнице, необходимо продемонстрировать то, что вы в состоянии влиять на окружающих вас людей. Если вы регулярно читаете «Школу жизни», то, наверное, обладаете определенными познаниями в области обращения с компьютерами. Следовательно, можно проявлять лидерство через обучение старших коллег тонкостям работы с документами, оформлению таблиц, поиску информации в Интернете. Практически каждый человек обладает уникальными умениями – сделайте их фундаментом своего лидерства в организации. Расширить влияние поможет и то, что, следуя первому совету, вы получаете информацию от многих работников организации, становясь носителем редкого комплекса сведений.

Подумайте, что можно улучшить, и предложите это.

Являясь новичком, вы являетесь и обладателем свежего взгляда на происходящие в компании процессы. Следовательно, вам проще обратить внимание на существующие несовершенства и предложить пути решения начальству. Если босс не относится к разряду апологетов консерватизма, то он с интересом обратит внимание на ваши предложения. Возможно, вы продумаете метод автоматизации документооборота или разработаете новую схему общения с покупателями – начинайте с не очень критичных для компании изменений. Пытайтесь обратить к самому верхнему уровню управления – так вы узнаете, что начальник начальника вашего начальника может оказаться очень милым человеком.

Не будьте придурком.

Как студент, могу ответственно заявить – в нашей среде иногда модно и даже почетно выглядеть слегка похожим на идиота. На своем первом рабочем месте нужно моментально избавиться от этой привычки. Молодежная одежда, пошлые шутки, странные поступки, опоздания, флешмоб в офисе – хорошие способы лишиться всякого уважения на работе.

Скорейшего вам повышения!

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.