Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Сотрудники разных возрастов: плюсы и минусы совместной работы

11 Июль, 2016 72
Сотрудники разных возрастов: плюсы и минусы совместной работыСотрудники разных возрастов: плюсы и минусы совместной работы11 Июль, 2016     72

Так уж устроен наш мир, что на смену старым каким-либо канонам приходят новые правила, старое поколение меняется на новое, тем самым происходят обновления внутри этих систем. Не является исключением и консорциум сотрудников. Постоянная смена и замена сотрудников – стандартное вливание новых кадров в рабочий коллектив. Именно поэтому в рабочих коллективах на предприятиях, в компаниях, чаще всего, попадаются сотрудники самых разных возрастов.

Такие отличия в возрастных категориях сотрудников, по мнению многих психологов, идет на пользу коллективу сотрудников. Но в этом имеются как свои минусы, так и свои плюсы.

Возрастные категории работников, как правило, делятся на такой классический возраст:

18-25 лет (Молодые работники в компании, на производстве, которые, как правило, испытывают пренебрежение к авторитетам, имеют завышенные требования к оплате труда, желают получить желаемое сразу),

25-35 (Классический возраст сотрудников на предприятии, которые уже имеют информационную базу, а также накопленные умения. Они хорошо владеют современными технологиями, знают, чего хотят),

35 и выше (Компетентные специалисты, которые стремятся к стабильности, уверенности в завтрашний день, трудолюбивы и ответственные. Владеют современными технологиями на столько, на сколько им позволяет возраст).

Плюсы совместной работы сотрудников разных возрастов

Самым большим плюсом совместной работы сотрудников разных возрастов заключается в том, что и те, и другие могут воспользоваться обстоятельствами и изъять пользу от совместного общения. Старшая категория сотрудников может воспользоваться умениями молодых и перенять опыт работы с информационными технологиями. Для молодых и менее опытных работников старшая категория специалистов представляет возможность пенять практический опыт и умения работы. Они могут стать настоящими наставниками в профессиональной деятельности.

Минусы совместной работы специалистов разных возрастов

К минусам совместной работы специалистов разных возрастных категорий, конечно, относится различие во взглядах на жизнь и разные жизненные принципы, которые порой не дают найти компромисс для обоих сторон.

Различие в возрастном составе рабочего коллектива – неизбежный и необходимый фактор, который не только привносит креативное мышление, но и новые взгляды, которые направлены на развитие.

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.