Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Проверяем информацию о работодателе

4 Июль, 2016 83
Проверяем информацию о работодателеПроверяем информацию о работодателе 4 Июль, 2016     83

Очень многие соискатели жалуются в интернете на несоответствие информации о работодателе и компании, в которой они собираются работать. Работодатели оставляют в интернете открытые вакансии, связываются с соискателями, приглашают на собеседование, а в итоге ожидания соискателей не оправдываются и даже не соответствуют действительности. Онлайн поиски работы в интернете не дают гарантии о честности и добросовестности работодателей. Именно поэтому к изучению работодателей и компаний необходимо подходить очень серьезно, чтобы избежать многих неприятностей связанных с трудоустройством.

Все чаще в интернете стали появляться сайты, которые предоставляют самые различные услуги, в том числе по поиску работы. Рекрутинговые сайты предоставляют услуги работодателям по поиску сотрудников в рабочий коллектив, соискателям свежие вакансии для трудоустройства. Но мало кто из них может предоставить изучение отзывов о компании. Но существуют и такие сайты, функцией которых является выявить худшие и лучшие стороны компаний. Они раскрывают всю правду о предприятии, всех сторонах ее деятельности, особенностях коллектива. Достаточно просто добавить отзыв или работодателя на сервис такого портала, чтобы отписать о нем отзыв. И такого рода отзывы не стоит принимать за чистую правду, но заставит задуматься и действовать. Настоятельно рекомендуем вам проверять любую информацию, оставленную на таком сайте.

С чего начать проверку информации о работодателе?

Самым банальным способом проверки информации о работодателе является изучении информации о компании на рекрутинговом сайте или в интернете. Вы можете в интернете отыскать официальный сайт предприятия и найти его адрес. В дальнейшем можете съездить по адресу и удостовериться, что это настоящая компания и разведать, как далеко она размещается от вашего дома. Вы также можете найти отзывы о компании на разных ресурсах, где можно оставлять подобные комментарии. Как правило, отзывы оставляют прошлые работники организации или настоящие. В социальных сетях очень просто отыскать этих людей по имени и фамилии, а также расспросить о действительности отзыва и опыте работы специалиста в данной компании. Если связаться с такими людьми не получается, вы можете очень просто проверить не писались ли отзывы на сайте с одного IP-адреса, обратите внимание на сложность системы регистрации пользователей на сайте и прочее.

Защитите себя от недоразумений и неприятных неожиданностей со стороны работодателей!

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.