Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как отучить сотрудников опаздывать?

29 Июнь, 2016 105
Как отучить сотрудников опаздывать?Как отучить сотрудников опаздывать?29 Июнь, 2016     105

Опоздания сотрудников – одна из основных тем, которые поднимаются периодически для обсуждения. Чаще всего руководители или директора компаний стараются разрешить данную проблему. Мы же настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к HR-менеджеру за решением данной проблемы в коллективе.

Причины опоздания и борьба с ними

Конечно, опоздания нельзя исключить из ежедневной работы и существования, но его можно свести к минимуму у сотрудников в рабочем коллективе. Причины опоздания могут быть самыми разными, поэтому и подход к решению данной проблемы должен быть индивидуален к каждому опаздывающему отдельно. Чаще всего работники в своих объяснительных указывают такие причины:

  • проспал и не слышал будильника,
  • плохое самочувствие,
  • попал в пробку,
  • отводил, отвозил детей в садик, школу, не рассчитал время,
  • семейные обстоятельства и другое.

Существуют и другие, о которых говорить не принято: работа не нравится, а потому идти на нее не хочется. В таких случаях мы мешкаемся, даже если встали вовремя, то задерживаемся и опаздываем.

Бороться с опозданиями в компании можно и нужно, потому что, как правило, позволять опаздывать начинают кто только может. Лучшим вариантом для HR-менеджеров и руководителей будет пресекание. Необходимо также сразу показать, что опоздание не привествуется, чтобы это не входило в их привычку. Как же бороться с опозданиями в компании?

Основным и, возможно, главным методом является мотивация работников. Мотивов может быть много, и они могут быть разные. Например, на утро можно ставить совещания и планерки, где будут распределены задачи на день для каждого работника в отдельности. Таким образом руководитель не только задаст мотив для работников, но и четко будет знать, кто и на сколько опаздывает.

Для многих работников дополнительный отгул – прекрасный стимул приходить пораньше. Раз в полгода можно подсчитывать, кто не опоздал ни разу или меньше всего и выделять определенное количество отгулов для отпуска.

Выговоры и лишения сотрудников времени на обед в том размере, на сколько они опоздали сутра – одни из жестких методов наведения дисциплины на рабочем месте, зато для некоторых это реальное решение проблемы.

Проблема с опозданием на рабочем месте – одна из самых распространенных, но ее очень нужно и важно решать с самого начала и показать сотрудникам личный пример.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы