Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

Когда выгоднее идти в отпуск?

22 Июнь, 2016 80
Когда выгоднее идти в отпуск?Когда выгоднее идти в отпуск?22 Июнь, 2016     80

Право на отпуск имеют все граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с работодателем по трудовому договору или договоренности. На сегодняшний день отпуск в Украине официально может длиться от 24 до 28 календарных дня, что позволяет полноценно отдохнуть и восстановить свои силы.

Большинство работников стараются взять отпуск на лето по нескольким причинам. Во-первых, именно летом дети уходят на каникулы в школах и учебных заведениях, что позволяет им провести больше времени с родителями и отдохнуть. Во-вторых, лето – единственное удобное время года, когда можно пропутешествовать на море или любой другой курорт. Конечно, любой работник может попросить разделить отпуск на две части и взять отдых два раза в году, но навряд ли вам удастся полноценно отдохнуть.

Когда же, на самом деле, выгодно идти в отпуск?

Прежде чем определиться с датой выхода в отпуск, настоятельно рекомендуем обдумать решение и определиться с датой, месяцем и даже сезоном. Многие из работников выбирают именно лето, хотя им совершенно не принципиально, когда отдыхать. Вполне объяснимо, почему работникам с семьями и детьми чаще дают отпуск на лето. Вполне справедливо, что родители должны поучаствовать в оздоровлении детей. Именно поэтому в выборе отпуска предпочтение отдаются им, а уже во вторую очередь всем остальным. Неправы, кстати, те, кто думает, что отдых возможен только летом. Зимой отдыхающим открываются такие виды спорта как: лыжный, сноубординг, зимняя рыбалка и многое другое. Начало осени - вполне актуальное время года для купания, особенно в бархатный сезон. Весной также процветает горнолыжный туризм, многие южные курорты могут предложить пляжный отдых и скидки на горячие путевки. До середины октября ежегодно открыт сезон отдыха на море. Любое время года имеет свои преимущества. Несмотря на то, что летом можно подобрать сравнительно недорогие домики для проживания, то зимой, как правило, снижается стоимость на поездки и полеты за границу, потому что не сезон. Чем еще прекрасен отдых зимой, так это тем, что ты можешь подгадать отпуск под новогодние и рождественские дни, объединить их и у вас получиться отдых с наименьшими материальными потерями.

Любой сезон имеет свои преимущества для отдыха. Чтобы выбрать дату отпуска необходимо учесть многие факторы: подгадать дату для совместного семейного отдыха, определиться с сезоном, а также досугом на отпуск.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.