Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Первая работа знаменитостей

Рубрика: "Секрет успешности Жанны Ланвен"

6 Июнь, 2016 68
Рубрика: "Секрет успешности Жанны Ланвен"Рубрика: "Секрет успешности Жанны Ланвен" 6 Июнь, 2016     68

Даже самым обычным обывателям известно, что само понятие моды и стиля зародилось во Франции. Не только потому, что Францию можно считать одной из самых продвинутых и стран в вопросе моды, современных взглядов и идей в культуре. Всем также известна модельер Коко Шанель, как основательница женского независимого стиля и индивидуального взгляда на функционал и внешний вид женской одежды. Но сегодня мы говорим совсем о другой не менее важной модистке и швее – Жанее Ланвен.

Успех и признание

Жанна Ланвен родилась в большой семье, в которой кроме нее было еще десять детей. Ей приходилось работать много и очень часто до позднего вечера. Сначала рассыльной, позже – швеей. Уже с восемнадцати лет она делала шляпы для модниц, что принесло ей успех в своем родном городе. Это позволило ей в 1885 году открыть собственное ателье в Париже по пошиву одежды. Она очень быстро достигла успеха, как среди новоиспеченных франтих, так и состоятельных дам. К 30 годам она полностью переходит на работу модистки. В 1890 году небывалый ранее успех позволил ей создать собственный Дом моды и открыть свои магазины в самых разных точках мира. Она старалась сделать одежду доступной для женщин самых разных возрастных категорий. Свою известность она обрела, когда стала заниматься разработкой одежды для маленьких деток. Ее родной ребенок вдохновила Жанну создать коллекции одежды для детей. Вскоре швея занялась разработкой и мужской одежды, духов и прочих аксессуаров.

Секрет успешности модистки заключается прежде всего в кропотливом труде. Очень часто ей приходилось шить до глубокой ночи в одиночестве одежду. От сюда ее скромность, необщительность, которая и помогает сосредоточиться на своем деле, сконцентрировать внимание на деталях. Те, кто более досконально изучал мастерство Жанны Ланвен отмечают, как четко выверены формы и линии в костюмах и платьях модистки. Быть более точнее, в любом изделии можно усмотреть четкую симметрию, геометрически четкие линии. Еще одной фичей швеи была доступность моделей костюмов для любой женщины при покупке и даже на выставке. Как правило, костюмы закрывали в стеклянные футляры, но Жанна Ланвен наоборот считала, что таким образом посетитель не сможет увидеть полноценно цвет ткани, текстуру, детали. Именно поэтому на выставках футляры для костюмов шли очень часто открытыми и доступными для всех. Что еще приносит успех в работе, так это абсолютная увлеченность им, полная отдача своего времени и заинтересованности.

Жанна Ланвен – одна из популярных модельеров Франции, которая достигла успеха благодаря увлеченности своим делом, инновационным взглядам на стиль и женскую моду.

Читайте также