Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Как писать рекомендательное письмо?

25 Май, 2016 51
Как писать рекомендательное письмо?Как писать рекомендательное письмо?25 Май, 2016     51

Рекомендательное письмо – важный документ для любого соискателя. С его помощью специалист становиться конкурентоспособным среди всей массы соискателей. Оно дает возможность специалисту зарекомендовать себя среди работодателей, как надежный и квалифицированный работник. Рекомендательное письмо лучших всех слов и звонков на бывшее место работы.

Само рекомендательное письмо дается не всем специалистам, которые уходят с места работы. Его могут получить старательные и трудолюбивые специалисты. Конечно же, его могут попросить любые работники, но, в таком случае, не всегда оно сыграет пользу для соискателя. Такой документ используется с целью подтверждения сказанного в резюме самим специалистом или подчеркнуть дополнительно свои лучшие стороны и успехи.

Как составить рекомендательное письмо?

Чаще всего рекомендательное письмо пишется руководителем отдела или начальником, реже самим директором компании. При написании такого документа используется сугубо официально-деловой стиль, а вот форма может быть свободной. Обязательным является фиксация в рекомендательном письме личных данных начальника или руководителя, того человека, кто дает рекомендацию с бывшего места работы. Под личными данными подразумеваются: ФИО, название компании, название занимаемой им должности, мобильный телефон, факс, адрес электронной почты и прочее. Вся эта информация может быть использована работодателем нового места работы для проверки достоверности информации сказанной соискателем в резюме или на собеседовании. Далее фиксируется личная информация кандидата: ФИО, бывшую занимаемую должность, период работы в компании. Также фиксируется какие обязанности и функцию в компании специалист выполнял. Бывший работодатель должен указать личные достижения специалиста на данной должности, каких успехов удалось достичь. Не забудьте указать личные качества специалиста, которые помогают ему в работе и общении с коллегами, партнерами, клиентами. Так как работник перестал работать в данной компании, необходимо указать явные причины ухода или увольнения.

Кроме того, что рекомендательное письмо достаточно сложно получить, его еще необходимо мудро использовать. Многие уволившиеся работники, забывают про то, что у них такой козырь в рукаве, а зря. Прикрепив такой документ к резюме, он может помочь вам найти работу вашей мечты.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.