Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

О чем говорит частая смена места работы?

19 Май, 2016 49
О чем говорит частая смена места работы?О чем говорит частая смена места работы?19 Май, 2016     49

Резюме – особый документ, который играет основополагающую роль в решении работодателя при приеме на работу специалиста. Так как функцией резюме является ознакомление работодателя с персональной информацией о работнике, о его профессиональных способностях, следовательно, резюме должно быть грамотно и правильно составлено.

Основными пунктами для заполнения резюме являются: образование и квалификация, умения и навыки, опыт и стаж работы, достижения и профессиональные успехи. Сегодня мы поговорим о стаже работы и его значении для работодателя.

Изучаем стаж работы соискателя

На самом деле, стаж работы соискателя может о многом рассказать. Например, специалистов, которые часто меняют место работы называют «бегунами» и чаще всего они носят плохую славу. Изучая стаж работы, работодателю интересно, сколько времени соискатель проработал на той или иной компании. По какой причине произошло увольнение специалиста. Возможно существует весомая причина, которая может служить проблемой и на этой должности: частые опоздания, чрезмерная конфликтность и многое другое. Чаще всего работодатели стараются избегать таких соискателей. Если в стаже работы имеется перерыв, то это тоже составляет некую сложность. Перерыв в рабочем стаже ничто иное, как потеря времени и профессионального опыта. Чем меньше этот перерыв, тем лучше для соискателя. Естественно, причины могут быть весомыми, но и у них имеется предел. Самыми распространенными причинами, которые вызывают у работодателей сомнений на счет какого-либо специалиста являются: социальные (недружный коллектив, ссоры в коллективе), постоянный обман работодателей, компания не может обещать выполнение социальных гарантий в полной мере. Существует и другая сторона постоянных перемен мест работы – прагматизм специалиста и желание постоянно развиваться. Часто специалисту на работе приходится выполнять стандартные обязанности и функции. Развитие – необходимое вполне объяснимое стремление любого работника. Именно поэтому оно является движущей силой, которая толкает соискателей для смены места работы и постижения всего нового, а также нарабатывания опыта. К тому же, каждый квалифицированный специалист имеет индивидуальный набор знаний и умений, который он готов продать работодателю и чем дороже, тем лучше. В любом случае, на любой работе у любого работодателя мы продаем свои умения.

Стаж работы, как и опыт работы может о многом рассказать работодателю. Поэтому настоятельно рекомендуем тщательно заполнять данный пункт в резюме.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.