Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Работа в Киеве

19 Май, 2016 62
Работа в КиевеРабота в Киеве19 Май, 2016     62

Многие задумываются о смене работы в Киеве потому, что их не устраивают условия на которых они сейчас трудятся. Но иная ситуация складывается у тех, кто работу потерял. В настоящее время к «местным» безработным добавились те, кто попал в категорию «переселенцев» или ВПЛ (внутренне перемещенных лиц). Для них устроиться на работу в Киеве задача совершенно иного уровня мотивации. На сегодня столица приняла около 9% всех беженцев. При этом она обогнала многие не только города Украины, а и целые области, заняв по количеству ВПЛ 4-е место. Всего с весны 2014 года их численность в Киеве составила около 6 тыс. человек.

Кто поможет беженцам утроиться на работу в Киеве

Как же найти подходящую работу в Киеве тем, кто попал в категорию ВПЛ? Кроме самостоятельного поиска вакансий в Киеве, они могут обратиться в Государственную службу занятости. После регистрации здесь обещают:

  • консультационные услуги;
  • помощь в подборе подходящих вакансий;
  • переподготовку на распространенные профессии;
  • материальную поддержку на время поиска работы в Киеве;
  • временные оплачиваемые работы;
  • помощь с открытием собственного бизнеса.

При этом консультации о том, как подобрать работу в Киеве получат все, кто обратился в Госслужбу занятости. А вот материальную помощь только те, кто зарегистрировался и выполнил условия, предусмотренные для безработных. Таких оказывается 70% от всей численности ВПЛ.

На что могут рассчитывать ВПЛ

Как же обстоят дела с подбором работы в Киеве через Госслужбу занятости? К сожалению показатели эффективности ее работы не слишком высоки. По статистике, трудоустроились, в том числе и самостоятельно с момента регистрации, только четверть всех желающих. При этом получили статус безработных около 85% от всех ВПЛ.

Бывает что человек обладает редкой профессией и ему долго не могут подыскать подходящую работу в Киеве. В этом случае Госслужба занятости может предложить бесплатную помощь в переквалификации. Для этого действуют различные курсы по подготовке кадров на популярные специальности. Но те, кто хочет устроиться на работу в Киеве не слишком охотно идут на профобучение. На это соглашаются только около 8% ВПЛ, хотя по Украине это и не так уж плохо, ведь столица занимает 3-е место по этому показателю.

Одной из форм материальной поддержки безработных является их участие в общественных работах в Киеве с последующей оплатой. Но по разным причинам на них мало кто соглашается. Менее двух процентов всех ВПЛ приняли участие в общественных и других работах временного характера. По этому показателю Киев занимает 17-е место из 25 в Украине!

Подводя итоги можно сказать, что проявив настойчивость подыскать работу в Киеве для ВПЛ можно и государственная помощь для этих граждан Украины совсем не лишняя.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы