Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Работа в Киеве

19 Май, 2016 61
Работа в КиевеРабота в Киеве19 Май, 2016     61

Многие задумываются о смене работы в Киеве потому, что их не устраивают условия на которых они сейчас трудятся. Но иная ситуация складывается у тех, кто работу потерял. В настоящее время к «местным» безработным добавились те, кто попал в категорию «переселенцев» или ВПЛ (внутренне перемещенных лиц). Для них устроиться на работу в Киеве задача совершенно иного уровня мотивации. На сегодня столица приняла около 9% всех беженцев. При этом она обогнала многие не только города Украины, а и целые области, заняв по количеству ВПЛ 4-е место. Всего с весны 2014 года их численность в Киеве составила около 6 тыс. человек.

Кто поможет беженцам утроиться на работу в Киеве

Как же найти подходящую работу в Киеве тем, кто попал в категорию ВПЛ? Кроме самостоятельного поиска вакансий в Киеве, они могут обратиться в Государственную службу занятости. После регистрации здесь обещают:

  • консультационные услуги;
  • помощь в подборе подходящих вакансий;
  • переподготовку на распространенные профессии;
  • материальную поддержку на время поиска работы в Киеве;
  • временные оплачиваемые работы;
  • помощь с открытием собственного бизнеса.

При этом консультации о том, как подобрать работу в Киеве получат все, кто обратился в Госслужбу занятости. А вот материальную помощь только те, кто зарегистрировался и выполнил условия, предусмотренные для безработных. Таких оказывается 70% от всей численности ВПЛ.

На что могут рассчитывать ВПЛ

Как же обстоят дела с подбором работы в Киеве через Госслужбу занятости? К сожалению показатели эффективности ее работы не слишком высоки. По статистике, трудоустроились, в том числе и самостоятельно с момента регистрации, только четверть всех желающих. При этом получили статус безработных около 85% от всех ВПЛ.

Бывает что человек обладает редкой профессией и ему долго не могут подыскать подходящую работу в Киеве. В этом случае Госслужба занятости может предложить бесплатную помощь в переквалификации. Для этого действуют различные курсы по подготовке кадров на популярные специальности. Но те, кто хочет устроиться на работу в Киеве не слишком охотно идут на профобучение. На это соглашаются только около 8% ВПЛ, хотя по Украине это и не так уж плохо, ведь столица занимает 3-е место по этому показателю.

Одной из форм материальной поддержки безработных является их участие в общественных работах в Киеве с последующей оплатой. Но по разным причинам на них мало кто соглашается. Менее двух процентов всех ВПЛ приняли участие в общественных и других работах временного характера. По этому показателю Киев занимает 17-е место из 25 в Украине!

Подводя итоги можно сказать, что проявив настойчивость подыскать работу в Киеве для ВПЛ можно и государственная помощь для этих граждан Украины совсем не лишняя.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.