Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Долой скучные работы!

4 Май, 2016 79
Долой скучные работы!Долой скучные работы! 4 Май, 2016     79

По последним исследованиям рынка труда более 30 процентов украинцев испытывают скуку на рабочем месте и поэтому занимаются посторонними делами. Совсем недавно в мировой прессе появилась новость о французе, которые подал в суд на своего работодателя крупной фармацевтической компании. Житель Франции Фредерик Дезнард обвинил своего работодателя в том, что тот поручал ему нудную работу. Именно эту новость мы выносим сегодня на рассмотрение.

Право на интересную и полезную работу

Современные преобразования в Кодексе о труде в Украине позволили многим работникам максимально защитить свои права перед работодателем, а такие нарушения как:

  • отсутствие трудового договора,
  • уклонение от налогов,
  • отсутствие фиксации полного рабочего дня,
  • несовременная выплата заработной платы,
  • пренебрежение социальными гарантиями

строго наказываются законом в виде штрафов.

Новость о французе потрясла интернет-пространство. Работники украинских компаний и предприятий утверждают, что и представить не могли бы подать в суд на работодателя за небольшое количество задач на день, за свободный не загруженный график. Социологи объясняют это в первую очередь европейскими ценностями, которые еще предстоит воспитать у украинской нации. По словам француза Фредерика Дезнарда, он был вынужден судиться со своим работодателем, так как нудная работа и отсутствие задач, прежде всего, унижала его достоинство, как человека. Он также утверждает, что такой режим работы привел его психологическое состояние к расстройству, депрессии, а также ряду психических заболеваний: проблемы со сном, язва, эпилепсия. После длительного пребывания в больнице, работодатель уволил Фредерика, что также не соответствует Кодексу о труде. Мы спросили у психологов: «Может ли скучная работа и ее отсутствие негативно повлиять на самочувствие и психологическое состояние человека?» На что получили ответ, что отсутствие работы и постоянного движения само по себе останавливает развитие человека, как специалиста. Никто не хочет брать на работу, а уж тем более оставлять на своем счету специалиста, который не желает развиваться. Кроме этого, всем нам известно, как нелюбимая работа влияет на эмоциональное состояние работника.

За делом Фредерика Дезнарда нам остается только наблюдать, а самим задуматься, получаем ли мы от своей работы кроме денег эмоциональное удовлетворение и развитие.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.