Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Вакансия Медсестра

25 Апрель, 2016 31
Вакансия МедсестраВакансия Медсестра25 Апрель, 2016     31

Работа медсестры – одна из немногих, которая всегда и везде будет востребована. Ни один врач не откажется от грамотного помощника. Да и ни одно медицинское учреждение невозможно представить без медсестер, где порядок зависит именно от них, как в отделении, так и в кабинете врача. Медсестры также следят и за четким выполнением назначений врача.

Рабочее место и обязанности

Где же работают медсестры? Конечно же – в больницах (операционные либо процедурные кабинеты), специализированных лечебных учреждениях, в кабинетах стоматологов.

Что же входит в обязанности медсестры?

  • Выполняя назначения врача, медсестра выписывает справки, рецепты, направления.
  • Измеряет давление и температуру пациентам, делает, назначенные врачом инъекции или прививки.
  • Медсестра также контролирует состояние пациентов и их гигиену пока они находятся в лечебном учреждении.
  • Медсестры, работающие в хирургическом отделении, помогают во время операций, меняют повязки, готовят необходимые мед. инструменты.
  • Она должна знать препараты (дозы, формы выпуска), назначаемые врачом.

И это далеко не все обязанности данного медицинского работника. В этой профессии очень важны и человеческие качества: умение сочувствовать, коммуникабельность, внимательность, уравновешенность, сдержанность.

Обучение и карьера

В этой профессии обязательно нужно специальное образование, которое можно получить в любом мед. колледже (училищ). Если на этом поприще есть желание повысить свой уровень, можно через какое-то время поступить в мед. институт. Есть медицинские вузы, где медсестры могут получить высшее образование. Это позволит в будущем занять должность старшей медсестры отделения или всего лечебного учреждения. Работая на одном месте, медсестра повышает уровень своей квалификации, это, как вариант, повышение заработной платы.

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.