Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Вакансия сапожник

8 Апрель, 2016 136
Вакансия сапожникВакансия сапожник 8 Апрель, 2016     136

Работа сапожника заключается в том, чтобы ремонтировать старую обветшалую обувь и при необходимости пошить новую, при этом, владея необходимыми навыками и знаниями. Иногда сапожников называю обувщиками. Из-за постоянно меняющихся тенденций в моде мастера-сапожники регулярно осваивают работу с новыми моделями и фасонами обуви. Постепенно, с опытом это становится гораздо проще и легче.

Обязанности

Если данный специалист трудится на большом производстве, он выполняет определенную часть работы – занимается верхней или нижней частью обуви, или соединяет их между собой. Если же сапожник работает в частной мастерской, ему чаще всего приходиться менять набойки, молнии, супинаторы, прошивать обувь, растягивать и пр. И главное, результат работы должен быть незаметен. Если обувь выглядит как новенькая после ремонта, значит все сделано профессионально.

Обучение

Постичь азы сапожного дела можно, устроившись работать подмастерьем. Но чтобы освоить в полной мере профессию сапожника, нужно поступить в профтехучилище и обязательно пройти стажировку на том или ином предприятии (фабрике). Ведь пошив обуви – это сложных процесс, требующий серьезных знаний и навыков. При желании дальше развиваться и совершенствоваться в этом направлении, можно поступить в институт легкой промышленности, выбрав для себя определенную специализацию.

Карьера

Профессия сапожника очень древняя, но во все времена она пользовалась спросом и приносила доход своим владельца. В наши дни профессионалов-сапожников можно встретить крайне редко, о даже те, кто освоил это мастерство, без труда найдет себе работу с приличной зарплатой. Работая на фабрике, со временем можно стать начальником цеха. Если это частная мастерская, – получив определенный багаж знаний и опыта, можно открыть свое дело по пошиву или ремонту обуви. Очень часто мастера начинали с того, что шили обувь дома, позже покупали необходимое оборудование и открывали частное производство или фирму.

Автор:

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.