Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Продавец

Вакансия продавец

4 Апрель, 2016 154
Вакансия продавецВакансия продавец 4 Апрель, 2016     154

Работа продавца – это, своего рода, работа посредника между производителем и покупателем: предоставлять необходимый товар и получать за него деньги. Специализация у продавца может быть разной: в зависимости от того, какой товар он реализовывает – промышленный или продовольственный.

Востребованность и особенность профессии

С ростом торговой промышленности сегодня увеличивается и потребность в продавцах. Даже с появлением большого количества интернет-магазинов, востребованность в продавцах не падает. Данную вакансию можно найти на нашем сайте в рубрике « торговля и продажи», где представлен широкий выбор предложений от работодателей.

Помимо того, что каждый продавец должен досконально знать свою группу товара (его особенности, качество, разнообразие и пр.), нужно быть коммуникабельным, вежливым, внимательным и, что немаловажно, стрессоустойчивым. Это, безусловно, на все качества, которыми должен обладать продавец, но одни из основных.

Где и как можно получить профессию

Сегодня во многих торговых компаниях и супер-маркетах можно пройти обучение непосредственно на рабочем месте, где поначалу будет предложена должность помощника продавца. При желании, конечно же, можно окончить профтехучилище по данной специальности или колледж, что позволит в будущем дальше развиваться в этом направлении (окончить институт и расти по карьерной лестнице).

«Подводные камни»

В каждой профессии есть свои плюсы и минусы. В этой же главный риск – это материальная ответственность. К тому же работа продавца предполагает физические и психологические нагрузки, иногда напряженные и сложные условия. А вот успех продавца напрямую связан с рекламой (оформление витрины или прилавка) и с умением грамотно и культурно общаться с покупателем.

Автор:

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.