Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Значимость и виды тренингов

24 Март, 2016 81
Значимость и виды тренинговЗначимость и виды тренингов24 Март, 2016     81

Тренинги – еще один вид активного обучения, который способствует эффективному освоению и изучению какой-либо новой информации, развитие навыков или умений. Сегодня стало очень популярно проводить самые различные личностные или бизнес-тренинги. Американский психолог Д.Карнеги был первым, кто начал использовать этот вид обучения, как самый действенный по совершенствованию личности.

Активное обучение на сегодняшний день использоваться во всех сферах, где возможно обучение: детские сады, школы, ВУЗы, прочие обучающие заведения. Это, своего рода, комплексное развитие человека, ребенка по средствам привлечения самых различных интерактивных методов.

Значимость активного обучения

Активное обучение имеет большое значение во всестороннем развитии человека. Тренинг дает возможность не только теоретически, но и практически обучиться умениям и получить желаемого результата. Значимость тренингов:

  • обучиться знаниям, умениям,
  • развить навыки,
  • разобраться со своими целями и мотивами,
  • получить практический опыт работая в группе или специально созданной ситуации,
  • попробовать себя в различных ролях.

Виды тренингов

Чтобы проводить тренинги необходимо быть хорошим организатором, общительным человеком, разбираться в психологии людей. Поэтому чаще всего такие занятия проводят именно психологи, люди, хорошо разбирающиеся в людях и его психологии. Существую такие разновидности тренингов:

  • личностные (Такое обучение помогает осознать свои желания, личные мотивы, откорректировать свой характер, конкретные качества характера),
  • психологические (Помогает разобраться в себе, побороть свои страхи, справиться с жизненными трудностями и неурядицами),
  • исследовательские (Направленные на осознание какого-либо процесса в жизни человека с помощью исследований),
  • трансформационные (Направленные на изменение конкретных взглядов, убеждений с целью улучшения состояния жизни).
  • бизнес-тренинги (Дают практический опыт в развитии навыков сотрудников и пополнение знаний рабочего коллектива).

Чтобы получить конкретный положительный результат от тренинга, необходимо активно участвовать в разговоре с психологом, выполнять все инструкции и задания.

Тренинг – вид обучения, который способен эффективно помочь человеку разобраться в себе, своих желаниях и мотивах. Он также способен обучить персонал и людей практическим умениям и навыкам, которые пригодятся им на рабочем месте.

Автор:

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы